课前3分钟演讲稿
敬爱的老师,亲爱的同学们: 大家好!
今天我演讲的题目是《改变不了环境,就改变自己》。 著名的文学家托尔斯泰曾经说过:“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者。
大多数人想改变这个世界,但没人想改变自己。”想要改变现状,就要改变自己;要改变自己。
就得改变自己的观念。
一个黑人小孩在他父亲的葡萄酒厂看守橡木桶。每天早上,他用抹布将一个个木桶擦干
净,然后一排排地整齐地放好。令他生气的是,往往一夜之间,风就把他排列整齐的木桶吹
得东倒西歪。
小男孩很委屈地哭了。父亲摸着小男孩的头说:“孩子,不要哭,我们可以想办法去征服
风。”