《2016廉政教育心得体会专题8不能放松理论学习,不能放松自身修养和素质的提高,不能放松工作生活中的小节问题。只有时刻牢记党的宗旨,时刻将党和人民的利益放在高于一切的位置时,才干树立起党的威信和党的形象,才干“心为民所想,情为民所系,权为民所用”
一、党的形象是关系党生死存亡的大问题
我党历来十分重视党的形象,将党的形象看作是关乎党的存亡的大问题。在加强党风建设方面,我党鲜明地提出了“八个坚持,八个反对”,把党风建设当作一项长期而艰巨的任务,又是一项现实而紧迫的工作来抓。并指出要在当前和今后一个时期,抓住重点,集中解决党的思想作风、工作作风、领导作风和干部生活作风方面的突出问题。因此,我们每一个党员都必须严格按照这个要求,在学习、工作和生活中时常对照,时刻提醒自己。正如古人所谓的:吾日三省吾身。尤其是在经济大潮冲击下的现代社会……
第21、《一个贪官的两面人生》;2、《官商勾结的代价》。我作为一名预备党员也参加了,看后深有感触。
原河南省水利厅厅长,现场说法,以自己的亲身经历,向人们昭示了他怎样由一名握有实权的国家干部,沦落为一名阶下囚的。
他原本是一个农民,当过民办教师,通过自己的努力,一步一步,从低到高,先后任乡镇党委书记、副县长、县委副书记、县长、县委书记,商丘行署副专员、商丘市委副书记,省政府体改办主任,周口市市长,省水利厅厅长等职。有了名,有了权,就忘乎所以,开始追求金钱,开始追求享受。别人给他送钱送物,便欣然笑纳;别人给其好处,通其方便,似乎理所应当。也不想想,自己是一个小老百姓时,为什么就没有人送这送那,巴结奉承,这不都是权力在作怪吗?权力是把双刃剑,为人民群众真心实意办实事,两袖清风,尽心竭力做好本职工作,人民群众会给他更大的权力,更多的荣誉。反之,化权力为金钱,灯红绿酒,醉生梦死,满足于物质感官需求,制度法律成为摆设,理想信念无踪无影,最后成为人民的敌人。等待的一定是人民对他们的审判。
他已60多岁,本应是享受儿孙绕膝的快乐暮年,整日面对的却是高墙电网、劳动改造、心灵洗刷。刑期慢慢,悔水涟涟!苍苍白发还得低眉顺眼,不由让人感慨,人!你究竟为什么而活?名乎?利乎?如果生命的价值与职业的高低、房子面积的大小、衣服的品牌、薪水的厚薄,名声的大小联系在一起,那么就会,常感饥饿,少有欢颜。老子言:“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。”贪如火,不遏则燎原;欲如水不遏则滔天。特别是拥有地位权力的党员干部和处于关键部门的同志,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,吃得辛苦,乐得清苦……