开展校园足球活动的重要意义及具体措施
校园足球该如何开展并谈谈你的想法和思路?
同学们早上好!我们学校美吗?焕然一新的教学楼,丰富多彩的校园文化,标准的天然足球场。给同学们提供了良好的学习环境。
尤其我校被评为全国足球特色学校。一年来,我校克服各种困难开展校园足球活动工作,同时得到家长、老师等方面的大力支持,使我校校园足球活动的各项工作顺利开展。从而提升、扩大了学校的知名度和影响力,推动了学校各项事业的快速发展学校开展校园足球活动是提高素质教育的较佳途径。同学们知道足球的价值与意义吗是:参与足球活动的学生能学到团队协作精神,学会与人沟通能力,提升社交能力,通过参与比赛使学生学会遵守规则、尊重对手,团结、宽容、自信的性格,学会如何面对竞争、参与公平竞争、解决问题的能力,努力的价值等等正因为其有综合性的价值,才能成为世界第一运动。足球运动的价值本身涵盖素质教育的核心“德、智、体、美、劳”。所以,开展青少年校园足球活动就是开展素质教育,通过参与足球运动培养学生团队协作精神和吃苦耐劳的品质,从中体验到足球运动的价值所带来身心健康、精神财富,使学校开展素质教育更有成效 理清思路积极开展校园足球活动。开展青少年校园足球活动的宗旨就是广泛普及、大众参与,不能以足球是竞技运动,只有少数人参与或参与足球运动的学生必走专业足球运动的思维去开展工作。我们许多学生是个独生子女在优越环境和家长的呵护下养成过于独立性格,缺少吃苦耐劳精神,缺乏参与有益身心健康集体项目的交流,造成一些学生与人交流、沟通能力、解决问题能力较差,将来走出学校在社会工
作就形成与人难沟通,缺少适应单位开展工作团队协作的精神。尤其今后足球可能纳入中考。所以更应该开展好足球。