2017语文版一年级语文下册电子导学案案
部编版2017一年级语文下册第三单元导学案案
第三单元语文教学计划
教材简析
本单元围绕“快乐”这个主题,安排了三篇课文:《小公鸡和小鸭子》《树和喜鹊》《怎么都快乐》。通过对本单元课文的学习,引导学生明白未来的社会是一个人们交流互动,空间不断扩大的全球化的社会。因此个体要学会融入到集体生活中,团结友爱,互帮互助,你中有我,我中有你,才会感到真正的快乐和幸福。
本单元还安排了“语文园地三”,包括“口语交际”“查字典”“日积月累”“和大人一起读”等内容。
学习目标
1.会认37个生字,会写20个生字。
2.正确、流利、有感情地朗读课文,并能背诵部分课文。 3.学会用音序查字法查字典,激发学生识字的兴趣。
4.通过课文的学习和课外朗读,激发学生的阅读兴趣,让学生懂得学会为他人付出是一种快乐。 学习重点
1.会认37个生字,会写20个生字。 2.学会用音序查字法查字典。