君子兰花旁边长出两个小芽是什么?
《君子兰品种大全(带图片)》
第一部分
君子兰是一种原生在南非的野生花卉,属石蒜科君子兰属的多年生草本绿色植物。在20世纪40年代分别由德国和日本传入我国的长春,一直以来栽植于宫廷,后来才流传到民间。
今天我主要想和大家聊聊君子兰的品种问题。君子兰的品种主要分引进的的原始品种和后期杂交的改良品种。对于君子兰品种的问题是一个较为枯燥的问题,也许朋友们对此并没有太大的兴趣,所以我在这里不想做太过详尽的介绍,我准备尽可能的做到言简意赅。
关于引进的原始品种主要有大胜利、染厂、和和尚这三个品种。
大胜利:
这个品种名称的由来是一位宫廷的花匠将其带到了长春的胜利公园,后来为了纪念抗战胜利而得名。
染 厂 :
这个品种名称的由来是一位宫廷的厨师将其传出,后来被东兴染厂的经理收藏而得名。
和 尚:
此品种由宫廷传到了长春的护国般若寺,由和尚保存下来而得名。 这三个品种都是较为接近原生态的品种,他们株型高大,生命力极强,很适合用做杂交的母本。只是因为叶片缺乏光泽,叶片质地较为粗糙,叶片的长宽比例不符合人们的审美观点,所以现在很少有人莳养。 近年来一些育种专家们通过人工授粉的方式培育了许多的杂交品种这些品种主要有:
黄技师:君子兰花旁边长出两个小芽是什么?
一名姓黄的育花技师通过对大胜利与和尚这两个品种进行杂交得了这个新品种,所以人们把这个品种称作黄技师。 黄技师这个品种的特点是:株型为大中型植株,叶片成柳叶形,叶片颜色多为浅黄色,叶片端部为尖状,有弹性且叶质细腻有光泽。君子兰花旁边长出两个小芽是什么?