君子兰花旁边长出两个小芽是什么?
《养花技巧:3分钟教会你如何养殖君子兰的小苗,成株后可以一年开两次花》
养花技巧:3分钟教会你如何养殖君子兰的小苗,成株后可
以一年开两次花
君子兰因观赏价值极高,被人们所栽培。君子兰开好花都是没人养花人所期盼的,俗话说养花要从娃娃抓起,所以到底如何来养殖君子兰的小苗呢?
1.温度:
君子兰的小苗所需温度温度高,同时必须控制在15~30℃之间。
2.湿度:君子兰花旁边长出两个小芽是什么?
君子兰对空气湿度并无特殊要求,正常的家居湿度即可。但天气干燥的季节,家居湿
度低,可以适当喷雾增加湿度。
3.阳光:
君子兰的小苗不可阳光直射,需适当遮光。夏季可放到南侧阳台,适当遮光。
4. 浇水:
可以观看盆土来判断是否需要水,如果是花土成团就是要浇水了。用喷壶喷灌叶子可以清洗洗叶片,除尘,增加叶片的光合作用,而且也能湿润土壤。但是叶子也不能产六太多的水,防止烈日把叶子烧伤。
6.土壤:
花土不能过细也不能过粗。否则就容易出现易伏到和烂根现象。君子兰花旁边长出两个小芽是什么?
7.后面逐渐长大要控制水量,温度控制在5摄氏度以上,这样能增加抵抗力并且使幼苗
茎秆健壮。
8. 施肥 :
小苗不需要额外追肥,适当施用叶面肥即可。施肥时,肥要淡。等到小苗长出2片叶片,像成兰一样养护即可。