禁毒简报
杨柳乡完全小学
简 报
杨柳小学少先队 2015年9月22日
禁毒宣传活动简报
“弘扬正气,珍爱生命,远离毒品”
为认真落实县教育局、镇教办办提出的禁毒宣传工作任务,推动我校禁毒教育宣传工作向纵深发展,进一步增强学生“远离毒品珍爱生命”的自觉意识,我校于9月份开展了以“弘扬正气,珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。
一、营造活动氛围感染学生。
学校以各班学习园地,学校宣传栏制作及学生手抄报等宣传禁毒教育主题纽带,以生动的画面吸引学生,以具体
实例说明感染学生,让学生增强对毒
品危害的认识;全面介绍《禁毒法》
内容,告知学生“如何远离毒品”,
让学生形成自我防范能力。
二、国旗下讲话声讨毒品罪恶。
组织开展了国旗下讲话的主题活
动,学生在讲话中说明当前泛滥的毒
品种类,用数字和史例声讨了毒品的
罪恶,并向全体师生提出三点倡议:
强化自我对毒品危害的深认识,形成
自觉抵制能力;强化自我对家人的再教育,形成拒绝毒品合力;强化自我对《禁毒法》的学习,形成保护社会和谐的新技能。
四、争创“无毒学校”。
继续认真开展好“无毒学校”创建活动,把禁毒宣传教育工作作为经常性工作来抓。
五、组织展开主题班会
学校印发禁毒知识宣传材料12份,发给各班一份,于9月17日,全校统一展开了“抵制毒品、拒绝毒品”主题班会,并作了班主任记录,交学校检查和存档。 学生们的手抄报
第七篇、禁毒简报
安全教育简报
————禁毒宣传教育活动 为了普及禁毒知识,为了让广大师生充分认识毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品,我校认真贯彻平下发关于开展禁毒活动的文件精神,结合学校实际于9月7日开展了以“珍爱生
命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。
图为牛场镇禁毒专干杨娅对学生进行讲座
学校特邀牛场镇镇政府分管禁毒工作的专干杨娅同志作为禁毒活动的主讲人,她从毒品的种类、毒品的辨别、毒品的危害以及如何禁毒防毒等方面,结合个案做了详尽生动的报告。学生们都安静认真的聆听,会场纪律规范。当学生们听到毒品的危害、看到吸毒者扭曲变形的照片时一个个都发出唏嘘之声,
感到无比的震惊。
图为给学生发放禁毒宣传资料
通过讲座,学生们对毒品的认识更加全面,对毒品危害的了解更加直观与详尽。为了将活动深入推展,学校少先队大队部安排各中队组织开展相关的主题队会。
(岩寨小学 郭文 供稿)