小作文:新学期的打算
暑假一晃就结束了,又要迎来紧张而繁忙的学习阶段了。新的学期,我就要成为三年级的学生啦!
为了使自己继续保持好的成绩,我定了一个学习计划:1。上课要认真听讲,不许讲话,也不许回头;2。作业按时完成;3。字要写端正干净;4。每天晚上准备好五百字作文期末暑假的打算
不懂的词语要提前查字典。放学后,写完家庭作业,我还要及时复习当天所学的课文,以免忘记。我以后要把字写得更加工整,要多读书、提高写作文的速度和做阅读题的效率。还有一点,我上课不爱发言,这个学期,我一定要让自己积极举手发言。
在数学方面,我打算每一天都做十道口算题,来提高自己的计算能力。还有我每次考试都因为粗心而丢分,这个学期我下定决心要改正这个缺点。
在英语方面,每次学的单词都要默下来,“今日事,今日毕”。预习复习每个单元,多读单词和句子,多做练习题,争取考九十八分。
在学习中,我要紧跟老师走,课上认真听讲,课下认真完成作业。多参加课外活动,丰富自己的课余生活;多运动,增强自己的体质。
在学校里,我要尊敬老师、团结同学。在家里我要听妈妈的话,尊老爱幼,多帮妈妈做些力所能及的家务事,让妈妈少为我操心。
有计划也要有行动。在新的学期我要脚踏实地、发奋努力,在知识的园地里收获硕果;在成长的乐园中沐浴阳光,向着理想奔跑吧!
新的学期很快来临了。我又回到了我美丽的校园实验小学又见到了我亲爱的老师和同学们,开始了新的学习和生活,在新的学期里我要有一个新的计划和一个新的打算??
一、我一定要讲文明,懂礼貌。尊守学校各项规章制度。爱
护学校的校园环境卫生。二、要端正学习态度。树立正确的人生观。有一个明确的奋
斗目标。努力学习上课专心听讲。认真完成老师留的每一项家庭作业。成功在于行动,这样才能每天有很好的收获。
三、加强体育锻炼,积极参加学校的文体活动,学好自已的
专业特长钢琴和舞蹈。做一个充满活力和阳光的好学生。四、我们要互相关心互相帮助,建立和谐的大家庭,让我们
在这样的大家庭里充满着欢歌笑语吧!
在新的学期里,我们要去学习新的知识,实现我们美丽的梦
想。共同努力去创造一个美好的未来??
新学期的打算
快乐的暑假过去了,新的学期开始了,我已经是一名三年级的小学生啦。
回想起刚上一年级
的学习态度和方法感觉很不好,成绩也很差。老师也经常批评我,还不让同学和我玩。后来我就不想上学啦。对学习也没信心了,学习成绩糟透了。
张老师的出现让我从新找回了自信。在张老师的帮助和鼓励下我成了一名优秀的少先队员。也变得很阳光,很活泼啦,是 鲍老师改变了我。我以后要更加努力学习。
以下就是我的学习打算:
一 上课认真听讲,积极回答老师提出的问题。
二 要多看课外书,特别是对自己学习有帮助的书要多读和多看。
三 学习上有不懂得的地方,要积极请教老师和问同学,要做一个勤学好问的好学生。
四 认认真真完成老师布置的每天的家庭作业和课堂作业。
在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好的成绩,继续做一名“勤奋学习阳光少年”。