卖报
五年级九班 高壮飞
这个星期,小记者团组织卖报纸活动,我也是这次活动中的一员。
这是我第一次卖报纸,所以我很紧张,从身边走过了好多行人,都没敢开口叫卖。慢慢的,我平静下来,终于找到了一个比较容易“下手”的目标——一位年过六旬的老奶奶。我立该跑过去,鼓起>勇气问到:“老奶奶,请问您想买一份报纸吗?”可是,老奶奶却说:“我眼神不好,看不清!”这句话犹如晴天霹雳一般,重重地打在了我的脑门上。我失望地说了一声:“奶奶再见。”就一步一个坑地往回走。这时,突然听到一个叔叔喊:“小朋友,我买一份报纸!”这句话好象一台吹风机,吹走了我心头的乌云,让我一下子就高兴起来,我终于卖出我的报纸了!这一次卖报的成功让我信心倍增。
接下来,我再接再厉,又用花言巧语骗取了好几位行人的同情心,让他们情不自禁地买了我的报纸。我卖给了一位老爷爷,尽管他可能不识字,因为他倒着拿报纸。我卖给了一位阿姨,阿姨给了一元钱,我喜出望外的接钱就走了,没找钱也没给报纸;阿姨也忘了,她也没要报纸。我卖给了一位卖西瓜的叔叔,因为他老是看着我笑,我想他可能很喜欢我,我是人见人爱吗。我卖给了一位等车的姐姐,用了2分钟,她可能不是很高兴,我见她有点皱眉头,她把报纸折起当扇子用了,不过我很高兴,我又卖出去一份。我还卖了一份给日报社的副总编,奇怪!他怎么连自己家的报纸都没看过!。
嗯,总之吗,一个上午,总算把报纸给卖完了。回到家,我立马坐下来清点钱数,结果发现不但没赚,还赔了一块五。爸爸走过来安慰我说:“第一次卖报,难免有些失误呀。”“对,还是爸爸最理解我”我说。其实,我在心里大声的哭喊着:“天哪,我赔大了!”