四川成都最大的小吃街
《2016成都最著名小吃简介》
下面是成都最著名小吃简介,我们一起来看一下吧。
成都,天府之国,美食之都,这里是慢生活的代表,也是吃货的天堂。对于好吃的国人来说,能到成都吃一趟那是一个梦想。当川菜走入大街小巷,当麻婆豆腐成为国菜的代表,当吃辣成为一种时尚,当功夫熊猫开始贪吃起担担面,你的舌头还没开始搅动吗?团结起来吃川菜吧
四川小吃历史悠久,品种繁多,具有浓郁的地方特色,与川菜相配,更是相得益彰,在我国烹饪文化遗产中占有重要地位。品种繁多的成都小吃:成都是各类小吃汇集的地方,用大米为原料的有传统的赖汤圆、叶儿粑、珍珠圆子、白蜂糕、米花糖、醪糟小汤圆等大宗品种,还有银芽米饺、凤凰玉饺、一品烧麦、海参芙蓉包、蝴蝶米饺、鲜虾玉盒等精巧细点。用面粉为原料的小吃也不少,如龙抄手、韩包子、钟水饺等,仅仅是面条,就有从席桌上的高档品“奶汤鲍鱼面”到一般的“炉桥面”几十个品种。最有特色的是精工细作、色形味俱佳的金丝面,麻辣鲜香的“担担面”,酥香滑爽的“豆花面”。至于肉类小吃,如麻婆豆腐、夫妻肺片、棒棒鸡、怪味兔、软烧仔鸭、卤兔头、小笼蒸牛肉等,则早已闻名于国内外。
各具特色的地方小吃:四川各地皆有名小吃,如泸州有名小吃白糕、黄粑、猪儿粑、五香糕、伦教糕;眉山有芝麻糕、龙眼稣和干巴牛肉;江安红桥的磕粉猪儿粑在清朝时就很出名;乐山罗城当地少数民族的干巴牛肉、传统八宝饭;还有风味小吃如达州棒棒鸡、麻辣鸡、面筋团、黄荆凉粉、担担面、担担油茶等;乐山豆腐脑、油烫鸭、蒸笼牛肉夹饼、跷脚牛肉、串串鸡、豆腐干夹萝卜丝、薄饼夹萝卜丝、郎中保宁白糖烧饼、松花皮蛋、热凉面、川北凉粉、酸菜豆花面、牛羊杂碎面等,不胜枚举。
变化无穷的时令小吃:四川小吃还因季节时令的变化而各异。游春赏花,有春卷、春饼、三大炮、叶儿粑、艾馍馍等为人们踏青助兴;酷暑之际,凉面、凉粉、冰粉、绿豆糕、灰水凉粽、凉糍粑、熬醋豆花可消夏解暑;金秋时节,软烧仔鸭、麻婆豆腐、酿藕、夫妻肺片、小笼蒸牛肉、烧麦、蛋饺为人们庆贺丰收添彩;瑞雪纷飞时,羊肉汤、棒棒鸡、金丝面、豆腐脑、油茶、萝I、烧牛肉、赖汤圆、醪糟蛋可驱寒送暖。一年四季,可口美味的小吃不断。