《三坐标实习总结》
三坐标实习总结
一周的三坐标测量实习很快结束了,但还是学到了东西,通过对三坐标测量机床的学习,使我们又发现了在加工中出现的不少问题,从而更好的优化加工方法,提高加工精度。
在本次学习中,通过对自己工件的测量,使我们更好地测出加工精度,认识到三坐标测量机床通过PC.DMIS软件进行手动编程或自动对话窗口编程可以对尺寸精度,定位精度,几何精度,及轮廓精度进行测量,对于一般的几何元素,点、线、面、圆、球、圆柱、圆锥,三坐标通过测头手动或自动采点来对其进行测量,除支持点位测量功能外,PC.DMIS还可以将IGES文件输出导入,方便复杂曲面测量,并可对复杂实体进行外形的模拟测量编程,在很大程度上减小了传统测量中出现的误差,提高了测量范围。
对三坐标测量机的学习,是我在很大程度上认识到加工过程中出现的错误和以前的测量误区,对以后加工有着深远意义。三坐标测量满足对现代机械加工测量的要求,它精确的测量保证了工件的合格与否,对与指导加工有着很大的帮助。