夏日的天气变幻莫测,刚刚还艳阳高照,不一会儿的功夫天空中就乌云密布,电闪雷鸣。
;不好,”爸爸大声地说,;要下大雨了!”骤然间,雨点就铺天盖地,天上像有人一大盆一大盆地往下泼着水,雨点儿齐刷刷地砸在了我们头上、脸上、身上。爸爸急忙拉起我,朝对面的一家文具店里跑。突然,一道闪电划破长空,好像一把利剑,把天空劈成两半,;轰轰隆隆”的雷声不时传来。雨点打到窗玻璃上,发出;噼噼啪啪”的响声。狂风怒吼着,雷声震耳欲聋,闪电似长剑出鞘。雨声、风声铺天盖地,仿佛在演奏一场惊心动魄的交响乐。
夏天的雨来得快,去得也快。大地刚刚享受了一会儿清凉,还没来得及回味,雨点就变小了,太阳从乌云里探出了半个头来。转眼间,雨已经完全停了,乌云全都散了,太阳又发出耀眼夺目的光芒。雨后的空气格外清新,房子、道路被冲洗得干干净净,树木显得青翠欲滴。天空中出现了一道彩虹,就像一座美丽的桥。