清晨,太阳懒洋洋的从云堆里钻出来,将阳光撒向大地。草虫小学的游乐课伴随着风铃声开始了。
蚂蚁们争先恐后地爬上树叶,把树叶当做滑梯,;呼啦呼啦”地滑的个起劲,玩的不亦乐乎;蜘蛛一家爬上了树梢,在大榆树上吐着丝玩起了高空蹦极,把一旁正在搬松果的小松鼠吓的一愣一愣的……草丛中,就属甲虫们玩得最开心了,三五成群地围在一起,姑娘们在灌丛中的石头上翩翩起舞,壮汉们在树林丛中的跑道上跃跃欲试,在一旁还有几个年轻的甲虫姑娘在充当拉拉队,为选手们加油鼓劲。
广播里传来了校长古老而又沙哑的声音:;今年的运动会马上开始了,第一项是挖洞比赛,半个小时后开始,请大家做好准备!”;太好了!”屎壳郎兴奋地说。因为它是甲虫班唯一有挖掘足的同学,屎壳郎又开心又紧张,当然了,狼蛛有毒牙,它也可以挖洞。一开始,狼蛛飞快地挖着,其它同学也不甘落后,大家都在努力着,可是蝼蛄真的是挖的太快了,只用了一个小时就挖了一半了,但屎壳郎一直挡在蝼蛄的前面。狼蛛白了蝼蛄一眼,气急败坏的向边上扔了一块大石头,把蝼蛄打晕了,就这样,甲虫班取得了这一场比赛的胜利!
下一个比赛是足球赛,足球是蜣螂用食物滚成的圆球,每个班派四名选手参加。甲虫班派的是独角仙、狼蛛、叩头虫、屎壳郎。甲虫班事先发球,狼蛛来了个;八脚射球!”这把飞虫班吓了一大跳,都打了个冷颤,飞虫班的食蚜荧来了个头球,把球顶了回去,独角仙的大角挡住了,球落到了屎壳郎脚下,屎壳郎漂亮的用了凌空飞球,由于太用力了,把网都射了个洞!甲虫班又胜利了!
草虫们的世界真精彩,它们的生活奇妙无比,随心所欲、自由自在,草虫们都很勤勉。可丛林法则就是弱肉强食,这是它们的生活事实。
我很喜欢甲虫,特别是独角仙,他们的名字很美,也不是很凶残。