日媒此前以190位22岁至34岁的职业女性为对象,进行了有关 ;你认为直刘海到几岁就开始不被认可”的问卷调查,果然五花八门,众口不一。
有网友表示,;如果是大学生并且还没有踏入社会的话,直刘海还行。因为看见穿着应聘服饰的学生时,觉得直刘海和制服不是很配”、;感觉直刘海的人一般都是学生,虽然自己后辈有留直刘海的女生,但总给人一种很小的感觉。感觉不能担任工作”、;踏入社会之后,因为要确保某程度上的职位特点,最好放弃直刘海”。
直刘海给人一种有些孩子气的感觉。虽然在年轻女性中很受欢迎的发型,但是也有可爱就等同于幼稚的感觉。有时候受职业种类的影响,这种不好的感觉会对你产生不利影响。
;虽然小时候留直刘海看起来挺可爱的,但是如果脸上的皱纹越来越明显还留直刘海的话,就感觉更老了。虽然每个人情况不一样,但毫无疑问27、8岁是肌肤开始变化的年龄”、;因为最近快到30岁的混搭系模特也都把刘海剪短留直了,主要是因为如果还没有30岁,就对直刘海没有抵抗力”、;如果很适合直刘海那也就算了,如果希望用直刘海来衬托自己很年轻那就太不搭了。”
容易显年轻的直刘海,如果在肌肤松弛的年龄放弃的话,看上去可能就不会那么不协调。因为直刘海是非常容易凸显出刘海光泽的发型,相比光泽的刘海,自己的肌肤就容易显得很暗淡。
;我觉得虽然有很有名的模特她们也是直刘海,也有人60岁也是直刘海,但是只要适合,几岁都行。只是,因为走在大街上会不时地看见有些很怪的留着直刘海的人,就会觉得这种气质应该只能是从事充满艺术气息工作的人才有的”、;像美国Vogue的总编辑安娜•温特那样紧紧追随流行的人也是有的”、;我觉得适合直刘海的人自然很好。就像草间弥生一样,如果有个性的思考,老太太也是适合直刘海的”。
直刘海由于每个人的不同从而凸显出个性。如果想要紧跟潮流,并且很适合直刘海的话,和年龄什么的完全没有关系。
有时候会想自己都这么老了。如果不拘泥什么发型的话,最迟30岁之前变一下发型会更好。也许对于那些希望无论何时都喜爱直刘海的女性来说很痛苦吧。