关于水的资料100字
一天下午,我坐在阳台上读了一本书,书的名字叫《活了一百万次的猫》。
故事的开头是这样写的:有一只一百万年也不死的猫,其实猫死了一百万次,又活了一百万次。这是一只漂亮的虎斑猫。它被一百万个人宠爱过,也有一百万人在它死的时候哭了,可是猫连一次也没有哭过。
这只猫的100万次生死到底是什么样的呢?
有一回,猫是国王的猫。猫讨厌什么国王。国王爱打仗,有一天,猫被一支飞来的箭射死了。这一次,猫死得很悲惨。
后来,猫又做了水手的猫,魔术师的猫,小偷的猫。。。还有一回,猫是一个孤零零的老太太的猫。它整天在老太太的腿上睡大觉。最后,猫老死了。这个结局看起来已经很圆满了,可是猫还要复生。
再后来,猫已经不在乎死亡了。
直到有一回,猫不再是别人的猫了,成了一只野猫,猫头一次变成了自己的猫。但是猫比谁都喜欢自己。有一天,猫碰到了一只一次也没有活完的白猫。白猫也与猫一样特别喜欢自己,它也不想当别人的猫。就这样,猫就一直待在了白猫身边。白猫生了好多可爱的小猫。猫现在比喜欢自己还喜欢白猫和小猫们了。猫开始想一直与白猫永远生活在一起了。可是有一天白猫静静地躺倒在猫的怀里一动不动了。猫伤心极了,哭啊哭啊,哭了100万次,终于有一天,猫静静地,一动不动地躺在了白猫的身边,猫再也没有起死回生过。
读完了这个故事,我想,为什么以前有那么多人爱过猫,猫都还是不在乎生死,讨厌那些生活呢?因为猫一直都不是自己的猫,而是别人的猫,它生了又死,死了又生,它一直不满足,它一直在寻找自己理想的生活,直到它遇到那只平凡的白猫,它终于找到了自己想要的生活。最后,白猫死了,白猫再也不可以复生,它觉得世界上再也没有一只猫可以替代白猫了,它愿意陪白猫去另一个世界生活,所以它陪着白猫死了,猫再也没有活过来。