关于水的资料100字
100字小故事大道理
我只做没把握的事儿
王文华,台湾著名作家,斯坦福大学企业管理硕士,他在很多领域都有自己的建树。问及为何总是如此经历充沛且保持斗志的原因,他的回答只有一句话:;我做的事情,没一件是有把握的。”
佛经上有一个故事,有两个和尚,一穷一富,都想去南海朝圣。富和尚很早就存钱,穷和尚却带着仅有的一个钵盂就上路了。过了一年,穷和尚从南海朝圣回来,富和尚的准备工作还没有完成。
富和尚问:;尔困,何以往南海?”
穷和尚答:;吾不往,则终日癫狂,行一步则安一分,尔稳重,故尔在。”
所谓十拿九稳的事情,往往是获得回报最少的事情。要做,就去做那些没有把握的事儿——你觉得没有把握,别人同样觉得没有把握。但是你做了,就有成功的可能,不做,就永远只能看着别人的成功,风险与收益向来是成正比的,投资是这样,生活也是如此。 耐人寻味的标语
一位科学家得知死神正在寻找他,便利用克隆技术复制出了12个;自己”,想在死神面前以假乱真保住性命。
面对13个一模一样的人,死神一时分辨不出哪个才是真正的目标,只好悻悻离去。 但是没过多久,对人性的弱点了如指掌的死神,想出了一个识别真假的好办法。 死神又找到那13个一模一样的科学家,对他们说:;先生,你确实是个天才,能够克隆出如此近乎完美的复制品。
但很不幸,我还是发现你的作品有一处微小的瑕疵。”
话音未落,那个真的科学家暴跳起来大声辩解道:;这不可能!我的技术是完美的!哪里有瑕疵?”
;就是这里。”死神一把抓住那个说话的人,把他带走了。
一句批评或者奉承的话往往会使人暴露出自己的弱点。
小故事证明的大道理
小故事(不超过100字)
证明的大道理(50字左右)(只写一点)
1
淮阴屠宰场里有侮辱韩信的年轻人,他当众侮辱韩信说:;韩信你如果不怕死,就用刀刺我;如果怕死,就从我裤裆下钻过去。”于是韩信仔细看着他,俯下身子从那人的裆下匍匐钻过去。整个市场中的人都嘲笑韩信,认为他是胆怯的。这就是胯下之辱。
做大事者不拘小节。忍一时之辱,成就将来。不要在乎别人的眼光,昂头向前走。 2
海伦·凯勒三岁时,一场大病夺去了她的听觉和视觉。对外面世界的好奇占据了她整个心灵,但她看不见,听不到,她很伤心,很痛苦。狂暴似的撞击房间里的东西,努力表达自己无法言语的愤怒。最终她接受了这残酷的事实,他慢慢地开始懂事了。她并没有放弃追逐幸福的阳光,她付出了数不清的努力和汗水,她成功了,她得到了幸福,永存人民心中。
;困难像弹簧,你强它就弱;你弱它就强。”对于困难,我们无法避免,那么就昂起头来,用努力来战胜它。你就将是胜利者,成功者。
3
一位青年去拜访画家门采尔在:;为什么我画一幅画,只消一天功夫,可卖掉它却要整整一年?”;请你倒过来试试。你花一年功夫画一幅画,兴许一天就能卖掉。”门采尔说。青年照办:观察,写生,构思,创作。后来事实果然如此。
一件事物的价值,在于你投入了多少精力。有付出,才会有收获。
4
宋朝的欧阳修常将写好的文章张之素墙,反复吟哦修改,甚至文章被人取走后,想到没有推敲好的地方,还要派人骑马追回来,重新改过。
严谨是做人、做事,对人对己都极负责任的一种态度和作风。严谨的人都必须以较高的标准要求自己,精益求精,从方方面面考虑周全。