转变作文
《转变》走进初中,我开始了一段烦恼而郁闷的生活。几乎每天都在忙碌。繁重的作业,频繁的考试,使我们的生活变得压抑。 第一次考试,令我无比叹息而无奈。拿到了试卷,我的心已不再平静,愤怒的火焰在心中迅速蔓延,随后,是一片雨水倾洗过后的宁静。我望着那张满批着红叉的试卷,双手微微颤抖,眼睛有些模糊,我的心中充满了无限的委屈和永远也述说不完的苦闷。我不禁感觉有些凄凉,独自走在马路上,我在默默地问:“怎么办?”我在焦急和烦恼之中,回答我的却是一阵冷漠而萧瑟的寒风。 经过了一番思考和沉默,我的内心慢慢平静下来,我在想今后的学习和生活。穿过静寂的小道,送走了萧杀的寒风,我离家越来越近。 温暖的灯光在寂黑的夜空中格外明亮,灯光照在我身上,我在犹豫,我应怎么样解释。我放慢的脚步,耳边的脚边声越来越稀疏,直到它们消失了。我停住了,此时那温暖的家的方向近在咫尺,却又那么遥不可及。 我的心朝着那边永远为我亮着的灯光飞去,而我的灵魂却站在了窗外。僵持许久,我上了楼,最终还是回了家。我知道家是我永远的归宿。 母亲并没有训斥我,我们一如既往地坐餐桌上一同进餐。我一直不吭声,母亲似乎看出了我的心思,并没有说什么,也没有过问。我内心的余温在上升。她的行为令我惊讶,同时,我感到后面有一种力量促使我不断前进。坐在课桌前,我在反思,下次考试该怎样面对。我拿出课本,开始写作业。 夜晚,我把今天的试卷拿了出来,开始分析。我忽然感到背后有一股温暖,一回头,我看到空荡荡的一片,没有人。但是,虽然空无,但我要努力奋斗。我的内心顿时又充满了力量,找回了自信。 此时此刻,是我蜕变的开始。