转变作文
《转变》兜兜,是谁在曾经写下祝愿?谁又在记忆里停滞不前?又是谁因为一次变思考半天?——题记 我盼望长大。一直萦绕在心头的那一丝痕迹终于在某个清晨挣脱了束缚。呵!我想长大。 大人们总是教育我们说:“长大有什么好,还得挣钱。” 可是我就是想长大。 看到高中的哥哥姐姐们穿上迷彩服的那一刹那,心中的渴望便如雨后的春笋一般,发了疯的滋长。我什么时候也能穿上那帅气的迷彩服呢? 于是,我开始默默的算。默默的祈盼日子过得快一些,再快一些。可是时光老人不会听从我的安排。所以日子还是不紧不慢的过着,直恨得我牙痒痒。 五年级时,渴望长大。 在渴望中我迈进了初中的大门。日子便每天都被挤得满满的。如今,已无暇顾及日历簿由厚变薄再由薄变厚的巨大变,脑子里全是学习,学习,在学习。我开始渴望回到童年回到那优先的时光了。我对同伴说:“你看他们,真好!”“幼稚!” 幼稚吗? 呵,开始渴望回到从前。 一个不眠之夜,由幼稚渴望成熟,再由成熟渴望幼稚,这两种心理上的巨大变,是时光老人给我们开了个玩笑?还是我不懂得如何去珍惜眼前的美好时光? 如今,又是一年栀子飘香时。而我,又一次的见证了离别与伤痛……而今,我的心情又该如何变化?