学校的一次活动作文
一次有意义的活动
“六一”儿童节,我们学校开展了一次有意义的活动——游园活动。
游园活动开始了,学校的每一个角落都沸腾起来。游园活动内容丰富,多姿多彩,有钓鱼、点炮、抓坏蛋、盲人打锣,还有套鸭子、猜谜语、吹蜡烛""你看,套鸭子的同学吧一个个铁环丢向“铁鸭子”的头部,发出一阵阵欢快的响声,有的套中了,有的没套中。套中鸭子的同学眉笑颜开,套不中的同学也不灰心,排队重来。最有意思的是盲人打锣,只见一个同学站在距离铜锣五、六步远的地方,裁判员用红领巾把他的眼睛蒙住,他拿起锣锤摸索着向前走去。快到铜锣跟前了,他停住脚步,举起锣锤使劲向前打去,只听“啪”的一声,铜锤打在桌子上,同学们哈哈大笑起来,打锣人扯下红领巾也开心的笑了。教室充满了欢乐的笑声,热闹极了。
我先玩了钓鱼、点火、吹蜡烛等游戏。接着,我来到五年级课室,也就是猜谜语的地方。这时,教室里也是人头挤挤了,只见一个个同学手里都拿着一两张小小的写着谜语的纸条,排着队去解迷。从解谜处出来的同学有的神色疑重,似乎觉得很可惜,有的兴高采烈,眉飞色舞,手里捏着一把糖果和饼干。
我在桌子上找到了一张谜面,便细细地分析起来。谜面里这样的:耳像扇子,鼻像棍子,腿像柱子,尾像辫子。我想;耳像扇子的动物,耳朵应该很大。是兔子吧?兔子的耳朵虽然很长,但是并不大呀!而且鼻不像棍子,腿也不像柱子呀!是牛吧?牛的耳朵像扇子,腿像柱子,尾也像辫子,但是,鼻并不像棍子呀!只对其三,不对其四,不是谜底。我陷入了沉思""
忽然,我想起了一种动物,那就是万兽之王——大象。对!是大象。大象的耳朵像两把大扇子,鼻子像一条光滑的大棍子,腿像四根大柱子,即尾巴小而又短,像一条辫子。这些都符合了谜面,应该是谜底了。一时,我拿着谜面朝解谜处走去""一会儿,我高兴地从解谜处出来了,手里捏着奖品。