《画风》
我是个女生,一个坚强的女生,没人懂的女生,没人爱的女生。
我是个学生,学美术的,我深爱美术,只有画中的人,才有用真诚的眼光看着我,深邃而心疼。我爱画风,但我不知道风是什么样子的,什么味道,什么颜色,什么形状的。但我一直认为,风,他只是不想让别人看到他,把自己藏起来而已,我相信有一天我能看到他的。
在我的美术教室里,有着20多个人,我是其中出颖的一个,因为我画得好。但他们所有人都厌恶着我,我知道可能没有理由。或许是嫉妒,不,我这种人,他们说用不上嫉妒这个词。只是怜恶。什么是怜恶?就是可怜厌恶。我是一个平凡的人,但我们班,有个人,总与我抢第一,他叫枫。我迷恋他,但只是迷恋他的名字,因为有个枫字。
每天,我都留在教室直至很晚。有一天,我独自在教室,闭着眼,拿着画笔,幻化着风的样的,他的眼睛,他的鼻子…… "哐"开门声,我睁开眼,枫进来了教室,看见了我,似乎很惊讶,但是就像皮笑肉不笑一样脸上没有表情。当我完全透明。我拿起笔,开始勾勒我心中风的轮廓。枫拿了画刀,走到逸萍的画前,很深很深的画着,直至把画上的人弄得毁容了。我没有惊讶,反而想支持他。逸萍是个贱女人,连我这么贱的人都说她贱。她嫉妒我,她恨我。她恨我一来上美术班就抢了她的风头,以前,她一直都是第1,枫第2.枫终于发觉我了,看着我,久久的,让我似乎产生了错觉:枫就是风,像我画中的人一样,有那深邃的、真诚的目光。他伸出手:"嘘".我点点头。
第2天,我来到教室,教室里乱哄哄,可想而知了。我走进门,纸团迎面砸来,伴随着:就是她;她一向最后一个走的,;肯定是她;不要脸……等骂人的语言。我看见枫了,他正看着我,眼光坚定。我什么话也没说,拿着画板出教室了。
第2天,我照样画画。晚上。我又是最晚走,这次不同,因为有个枫陪我一起晚走。理所当然,过了2天,我们恋爱了。我自以为很幸福的。因为无论做什么事,旁边总有个他在帮我,害我变得拈轻怕重的。可是,我总觉得中间有那么一层膜,一层薄薄的膜,一直没有去除。
"你玩够了没有"枫的声音。"没有,谁叫她抢我这次要画画比赛的名额。"逸萍的声音,"我要让她尝试被遗忘的滋味,明天开始,你要开始不理她,跟我走得很近,很亲密。" 我释然了,似乎早就知道这个结局,知道了却更轻松。
我在画室里,枫走进来,张口。我便打断他,说:"我都知道了,我不怪你。""对。。对不起。""不用,只要帮我一个忙就好。""可以。""坐下来,让我画你。""好。" 我拿着笔,在面前的纸上唰唰的画着,并不是枫,而是风,我画出来了。清澈而透明,让人看不见的轮廓,我想,只要我看见了就好,因为,风他让我看见他了。
后记: 在那幅画中,只有一个女孩拿着画笔,在面前的纸上,画上了风,画上了枫,一场有风,有枫,又由枫主导的没有结局的爱情,似风般的戏弄的爱情……