山崖上的碎石块,在雨水的冲刷下,滚滚进入涓涓细流,在流水的冲刷下,碎石变得圆润,闪闪散着金光,于是细流和碎石有了友谊。
苍穹上的金太阳,在一天的劳累后,缓缓落入辽辽大海,在大大海的洗漱下,太阳变得抖擞,慢慢泛着蓝光,于是太阳和大海有了友谊。
也许友谊像个“但”字,坏事变好事;或许友谊似清风,轻柔呼唤暖人心。
我是一只满身伤痕的足球,在历经无数次的射门后,已经破旧不堪。那双我每天都要“亲吻”的脚,至少在我看来,我与那双脚的主人之间是没有任何有友谊可言的。
又一次猛烈的拳打脚踢后,我又一次垂头丧气。我抚摸着身上的每一个伤痕,不知道这“猛烈”什么时候才能结束。外面有滴滴答答的雨声,空气中弥漫着泥土的气息,清风在飘荡,飘到了屋
内,飘到了我的心中。或许是天地给了我力量,我竟斜斜地直滚向门口。外面的世界真美啊!雾一般的雨,断断续续;布一般的云,飘飘荡荡。我宁愿永远住在大自然中,不愿居在小茅屋中。
我曾经听说,“友谊是个宝,一定要藏好。待若遗失了,生命就难保。”可我的友谊呢?它去哪儿了?
雨越下越大,我还在不断地向下滚。“咚!”我被踢进水中,回过眼去看,只有一脸阴笑的坏事王——小谢(听“脚的主人”叫的)。
“哼!怎么,你不服啊!不服来打我啊!”小谢叉着腰,蛮横地说。
可能是是主人太有内涵了吧,也没在说甚。
我被雨水中着,早已是全身湿透了,寒气刺入肌骨,雨水打湿了我的眼睛。挂在眼下的闪亮的明珠,似乎是我的泪光,却有股甜味,原来眼泪是甜的啊……
不知是过了多久,我仍在雨中留着,我从不曾想过谁会来救我,我的命运大概如此吧。忽然,我听见有鞋踏水的声音,抬头看,主人微笑的面容。他抬着一把红色、一把温暖的伞,来抱起我,走回家来。在我看来,那不是天地给我的力量,那是友谊;那个他,其实早就跟我有了友谊,那个家,也变成了温暖的港湾……
其实,人间无处不在友谊。真正的友谊,是不需要过多的语言的,只是需要你忠诚地对待朋友……
你是否注意过你的“足球”?