《2015高中家长新学期寄语》
2015高中家长新学期寄语
只有一个忠告给你——做你自己的主人。拼搏无极限。相信:机会是创造来的,不 是等来的。
感性给人激情和力量,理性给人冷静和思索,感性和理性的结合,如同水与火的交融,狂热而柔静。一个人只有凭着这样的态度管理人生,离成功,幸福也就不远了。 一个人走路走得最远的不是走得最快的;而是能够不停走路的人。
再灿烂的阳光也不能消除阴影,再完美的人生也不能没有瑕疵,让我们学会与痛苦同行,去追寻快乐。
寒窗十载,数日将决高下;豪气冲天,看我金榜题名。
远大的理想在这时孕育,高尚的情操在这时萌生,生命的辉煌在这时奠基,良好的习惯在这时养成。光阴易逝,韶华有时,青春靓丽,正当立志奋发时!
给自己一份慰籍,给自己一份勇气 ,跌到了自己爬起来。
人生的旅途并非花团锦簇,坎坷磨难常常使你以伤痕累累来诠释,而生活的热情不能就此冷却,路,还得走下去。
别人铺好的路固然平坦,但少了一份坚信,少了一份拼搏的乐趣,少了一份奋斗的甜蜜。
中华民族的复兴需要有思想,有道德,有文化,有纪律,会学习,善创造的合格人才去实现。这些人才将在你们中产生。你们肩负着未来,任重而道远。
适应了高中生活,能自觉学习,爱学习,爱思考,学习态度端正,能与同学合作学习,共同完成学习任务,认真预习复习认真听讲,按时按质量完成作业,养成了好的学习习惯,会与家长沟通,能体谅父母,自己的事自己做,有做家务的能力,希望继续努力
爸爸妈妈理解你现在的心情,挺起胸,坚强起来,以积极的态度面对现状,认真总结考试成绩不理想的教训,坚决摒弃不利于学习的事情,埋下头静下心来一心一意地学习。学习来不得半点分心,学习来不得半点浮燥,学习来不得半点松懈,爸爸妈妈相信,你安下心,努力了,拼博了,付出了就一定会有回报
学会处理生活中与同学之间的事,会体谅家长,关心长辈,对待学习有正确的心态度,学会总结反思行为习惯,善于总结学习方法,遇到困难能与家长一起解决。有法律意识,公德意识,环境意识,积极参加公益劳动,有同情心,重诚信,会感恩,学习兴趣浓厚,有想象力,希望今后继续努力。
温暖是你们的礼物,开心是你们的赞歌,健康是你们的回报,心灵释放是你们的慧能。愿你们如颗颗珍珠,经得起岁月的磨砺而熠熠发光。愿你们在这自由的空间里张扬个性, 放飞理想!
无论何时:积极的态度象太阳,照到哪里哪里亮;消极的态度象月亮,初一,十五 不一样。
学练并举成竹在胸敢问逐鹿群雄今何在,师生同心协力攻关笑看缪中魁首谁人争。拔剑出鞘笑看风云誓死拼搏唯我独尊,不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。从容应对,倾出所能,走过风雨必现彩虹
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而它当初的芽儿,浸透着奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……
最好不是在夕阳西下的时候去幻想什么,而要在旭日初升的时候即投入学习。一个人的真正伟大之处就在于他能够认识到自己的渺小。
你的学习从现在开始,无论承受多大的困难和挫折,你都要每天进步一点点。你会
行动,你一定会行动。你正在付出行动。你的意志和行动将体现你的风采。我不想是否能够成功,既然选择了高考,便只顾风雨兼程。