《期末考试前送给同学们的话》
期末考试前送给同学们的话——五年级国旗下朗诵稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!伴着清晨的第一缕阳光,我们迎来了新的一天,本周,我们将迎来令人紧张的期末考试。时光如梭,转瞬间一个学期就要结束了。期末考试来临了,你们准备好了吗?
期末考试已经临近,各年级各学科都已经进入到紧张的复习阶段。为了提高复习效果,使同学们能善始善终的完成本学期的学习任务。复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节。复习不单是机械的重复,而更应包含着对知识的理解和运用。平常学习好一些的同学应该利用复习之机夯实双基(基本知识,基本技能),力所能及的由此及彼,由表及里、加大复习的力度,在知识的迁移、在训练能力上下功夫。原来基础较差的同学应充分利用期末复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位, 消化到位,宁可学少点,也要学好点。在复习中不但要听懂,更要会做,不但会做,更要做得规范,防止水过地皮湿,一问三不知。当然,我们在抓好期末复习的同时,每一位同学应一如既往的遵守好学校的常规,常规纪律是搞好学习的前提保证。下面,对同学们的期末复习提几点建议,希望能对大家有帮助。
1、抓紧时间,认真复习好每一门功课。期末考试是需要我们花更多的时间来复习和记忆,还要及时做好查缺补漏的工作所以我希望同学们抓紧时间,争分夺秒认真复习。
2、遵守纪律,创造良好的学习环境。为期考复习创造一个良好的环境。
3、沉着应战,以最佳心态对待考试。这是一次重要的考试,适度的紧张是正常的也是必要的,但我们不能太紧张,否则过度的紧张会造成复习效率低下所以我希望同学们以一颗平常心对待考试。
4、严守考试纪律,以真实的成绩向老师家长汇报。
勤奋出天才,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断地追求、不断地探索。有书好好读,有书赶快读。我们凭着刻苦拼搏、一心向上的精神,一定能取得令人满意的成绩。同学们,让我们在知识的海洋里尽情地遨游,充分展开自己的个性与才华。我们应时刻提醒自己:珍惜时间,用心学习,让自己人生的每一步都走得扎扎实实。
最后,祝同学们在即将到来的期末考试中取得满意的成绩。我的演讲结束了,谢谢大家!