《母亲的牵挂》
母亲的牵挂
高二( 6 ) 李海敏
让我最难忘记的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中的那道彩虹,绚丽多彩;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,剪不断,理还乱……是啊,正是有了这牵挂,才演绎出人生中那许多动人心弦的历史;正是有了这牵挂,才涌现出生活中无数缠绵悱恻的故事。
小时候的我,身子瘦得简直像一根藤儿,皮肤黄得胜过那烧焦的腊。邻居们常拿我开玩笑,说我过不了几天就可以用来喂蚂蚁了。母亲的心无时无刻不在牵挂着我的身体,她带着我,一次又一次地徘徊在医院的门口。尽管每次检查的结果都是一切正常,没查出过什么毛病,但是母亲还是放心不下……
岁月的风霜让母亲那高大的身材日渐消瘦,曾令母亲自信的容颜日渐苍老……不知不觉,我已经十六岁了,我的身体一天天地壮起来,母亲脸上也开始挂满了微笑。
可以这样说,在我走过十六个春秋里,没有哪一天不是伴着母亲的牵挂度过的,记得学校组织一次夏令营,母亲本是不让我去的,在我执意要求下,母亲最后答应了。因为这是我第一次独自远行,母亲自然放心不下。临行前,她千叮万嘱:“外出旅游要小心,时时紧跟老师,睡觉要盖好被子……一一串串的唠叨,一摞摞的啰嗦,我不耐烦了,甚至感到讨厌。本来说好,她不去车站送我的。在汽车缓缓启动的那一刹那,我却清晰地看见,车站的一个角落,分明有一个模糊而熟悉的身影。一双关切的眼睛正凝视着我。那一刻,我的泪水不知不觉模糊了双眼。我望着母亲,一动不动,直至她的身影消失在我的视线。出行的日子里,心里多了一些空虚,才发现母亲的牵挂是那样温暖,她成了我唯一的寄托,也化作了女儿对母亲的思念和牵挂……月光下的母亲,您还好吗?
我渐渐明白,母亲想用她那粗糙的双手为女儿摘下星辰,挽住月亮;母亲想用她那勤劳的双手给女儿带来欢乐,留下温馨。看着无情的岁月在母亲额头上刻下的几道五线谱,我哭了。
友情也许褪色,誓言也许被遗忘,但亲情将永存人间。朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是母亲心血的结晶。母亲的牵挂就像夏天的甘霖,深深地滋润着我那干涸的心田;母亲的牵挂更是我成长的阶梯,它引领我脚踏实地地迈好人生的每一步,它帮助我度过生活中的每一个难关,让我可以充满信心,勇敢地向前冲!