(男孩女孩们,耐心读完,如果赞成请签上你的名字)
亲爱的15班同学,作为班主任我有许多话要说。我知道你们现在的感觉很复杂,压力也很大,承受着家长的期望和18岁的不一般蜕变。高考给了你们圣神的使命和无可推卸的责任,让你们一夜中成长,低下头埋入题海,一战到底,那如何在这条荆棘路上闻着花香苦中做乐?如何在枯燥的学习中还能感到丝丝温暖?——在这里我们需要创造一个温馨团结有序的班集体。
这一年的奋战离不开一个强有力的后方,离不开一个可以让心依靠的乐园,我们的班集体我们的15班就要成为这样的家园,而这离不开我们的共同努力! 很高兴的是我在统计大家的心声时发现大家把“班级不团结,同学勾心斗角”列为你们最不想看到的现象之NO1.而这也是我最不想看到的。如果班级四分五裂,如果你和身边人产生矛盾,你走进教室,只会逃避或是厌恶更何谈学习?所以,不要害怕你们之间小小的矛盾,大家要试着体谅,体谅和你一起奋战的同班战友,理解为你担忧,严厉批评你的老师。最爱你的人是和你一起承受痛苦的人,我们现在正并肩走在痛苦的高三路上,一路上有你们,困苦何惧???但是,一旦有同学做出危害班级利益的行为,等着付出代价!
进入高三埋头学习的时间更长了,有老师的时候我们努力配合老师,可是没老师的时候我们该怎么做好自己的事?在这里自习课(早自习、晚自习)的氛围成为了大家又一担心的话题。结合大家的意见,我在这里表态:第一,自习课时不得随意外出,当同学们都在埋头思考或认真做题时,一点小的动静都会打断思路,影响心情,你试想没有,如果你想安静地做某事,却听见一声声的桌椅推拉声,一阵阵的脚步声,心情会怎样?我不希望你们中间有人太过于恶意出众,在别人齐心协力安静学习的时候,自己单独出列,在我们15班除了你们的身心健康外,学习最大。只要有一个人想要学习,其他四十四人不得打扰,包括我在内,更何况全班都在学习时,你一个人的无理行为,包括上正课或自习课传纸条、说废话、做小动作等,一旦发现问题,严惩不贷。
三是我提倡劳逸结合,你们的休息时间必须得到保障,宿舍是你们的第二个家,希望你们能充分保证两睡效率,克服条件早点洗刷及时上床,安静睡觉。我是很讨厌有人影响我睡觉,我相信你们也是,那么就控制住我们的嘴,让大脑休息,利人利己。也希望你们携手打造干净舒服的宿舍空间,无异味(烟味)、整洁!
间接保障量化积分!再就是课间,其实这也是一个不得不说的时间,有人要休息,有人要放松,我不强求也不要求课间学习,但是让想休息的同学安静地趴一会,请你尽量在室外的新鲜空气中宣泄你的情绪,更不准在走廊上招蜂引蝶。有些事,损人不利己,同学们,三思!
关于高三的地狱般的奋斗,我们的目标很明确,不让自己后悔,考入和你实力相符的理想的大学!所以在咱15班一切于此目的相违背的行为都是错误都应该得到相应的惩罚(得票最多的惩罚措施是为班级打扫卫生、其次跑圈、其次罚站,如果想试还有很多),不要成为班级的公敌,规范自己的行为,也希望你们服从班委特别是班长对你们的约束,没有人会傻到愿意浪费时间故意没事找事批评你让你记恨,希望在你与班委产生冲突时,实事求是反思,让班级利益优先。 良好的行为习惯会助你圆梦,而我和任课老师会尽我们最大的努力帮你培养良好行为习惯,实现梦想!
平时多流汗,考后少流泪。让十五班因你我更精彩!