《高三会考准备会》
2014年高中体育会考准备会
一、介绍今年高三体育会考基本情况
2014年昌平区高中体育会考工作定于4月3、4日在昌平一中进行,时间两天,约有考生3000人。考试的组织管理形式采用四统一的原则进行,既统一考试时间、统一考试项目、统一考试成绩标准、统一考试工作流程,以确保此项工作圆满、顺利的完成。
昌平区教委针对此项工作成立了由主管领导王长军任组长,教委相关科室、考试中心、保健站、进修学校、各高中校为成员的工作领导小组,明确分工及职责,确保考试各项工作顺利完成,为学校和考生创造良好的考试环境。
二、考试准备工作的几点要求
1.各校要在思想上充分重视本次考试(2014年第一考、影响毕业),本次会议结束后要及时向主管领导汇报会议的内容,要求各校必须成立领导小组,明确分工和职责,确保考生能以良好的状态参加考试。
2.体育教师要组织学生积极锻炼,认真备考,根据各校考生的实际情况,合理安排运动量和运动负荷。在指导学生进行身体锻炼的同时,还要传授必要的预防运动疾病的相关知识。同时要纠正学生练习中错误的技术动作。
3.保质保量的按时完成考前的各项准备工作(分组、排序、考生信息的填写)。 4.学籍在昌平区的学生(在外地就读)都要参加考试,2012年以前考试不及格的考生各学校要集中统计名单确定其是否参加本次考试,如果考要单独分组进行报名。
5.、体育会考结束后,学校不能停上体育课,要求教师按学期教学计划完成本学期教学工作。
三、关于各种表格的填写 1、考试报名分组表
A、表头:打印学校名称、不标注组号,相同选项的考生要编在一组,每组16人,要指定小组长(排在每组第一名),会考报名号要填写正确。表格必须用网上下载的Excel格式填写,各组分组表分别按顺序填写在“Sheet1、Sheet2、 Sheet3······”中。
B、编组编号时应注意,男、女分开编组,女前男后,编组号码要连续(一中、二中分别按两部分分组,组号要连续、二中南校区单独注明)。
C、缓试和免体的学生在备注中注明,“缓、免”两字。缓试用铅笔、免体用钢笔。
D、分组表需要打印一份(留底,字库里没有的字要手写清楚),如果最后一组的人数太少,可以与上一组的人数均衡一些。
E、男女生最后一组可编为混编组(指项目可以混编)。
2、免体申请表
填好后于3月26日前到进校北侧保健站盖章,要有区级以上医院证明,3月26日上午9:00——11:00到教委702室办理免体。
3、安全责任书
学校要与考生家长签订“安全责任书”,4月1日领队会时上交。 4、成绩登记表
表头:填写学校名称;“组、号”不填;
表格:考生姓名、班级、考试时间、地点、会考报名号都要填写齐全,不能涂改。使用蓝黑钢笔或黑色签字笔填写或打印。
项目:“选考项目”不考一项中在成绩和得分栏中自表格左上至右下斜线。 5、缓考分组表
学校填写“学校名称”、原始组号“sheet1_14”、姓名、性别、选项、会考报
名号都要填写齐全。
6、考试缓考登记表
学校在考前统计申请缓考的学生情况并填写此表格,考试报道时上交此表格。方便报到处和总记录处统计缓考人员。
四、时间安排
3月26日(星期三)上午9:00——11:00教委702室办理第一次免体、查验并上交分组表(打印稿和电子版)。
4月1日(星期二)上午9:00教委816室召开领队会,教师+1名主管领导,领队会前学校自行打印考试秩序册。
4月3、4日(星期四、五)在昌平一中田径场进行考试,4月3日下午1:00安排社会考生考试。
4月11日(周五)8:00昌平一中缓考。
4月14日(周一)上午8:30——11:00教委体美科进行第二次成绩校对和最后办理免体手续。