《一场没有硝烟的战争》
一场没有硝烟的战争 那一幅幅恐怖的画面,那一声声令人毛骨悚然的尖叫声,那一组组触目惊心的数据〃〃〃〃〃〃令我这个胆小的小女孩夜不能寐。吸毒惨案,我们身边我们身边这样的例子举不胜举。
我的五外公在盈江是一个鼎鼎有名的
大木材老板,听妈妈说他们一家几年前生活得很幸福,家产也有好几百万吧!可是外公抵制不住毒品的诱惑,爱慕虚荣的他也成了毒品的傀儡,四五年的功夫,就让他的木材工厂瘫痪了,他们三五成群的就这样在家里吸食毒品,什么也不做,我舅舅、姨娘他们成了他的奴隶,被他呼来唤去,整个家被他
折腾的面目全非,五外婆几次都想离家出走〃〃〃〃〃〃唉!毒品真像一个恶魔,让多少幸福家庭因而破灭。
外公的遭遇很不幸,但这不幸都是他自
己造成的,但有很多不幸是无辜的。去年囊宋中心小学的一名老师跳龙潭公园的湖自杀了,是什么让她这么绝望呢?让她抛下自己的丈夫、孩子〃〃〃〃〃〃听别人说,她丈夫吸毒,在不知情的情况下,她自己也染上了毒,一向心高气傲的她怎能接受得了这个事实呢?所以她用自杀来结束自己悲惨的命运,这是多么悲哀的事情呀!毒品——让一个母亲失去了生命,让孩子失去妈妈,让爸爸妈妈失去了女儿,让多少孩子失去了他们心爱的老师〃〃〃〃〃〃毒品,真是一把杀人不
见血的刀!
对于年幼无知的我们,毒品就像一场无
硝烟的战争,但我们必须胜利,我们必须学会拒绝,不接受陌生人的礼物,不爱慕虚荣,交友慎重,对任何新事物都不好奇,用顽强的毅力来打赢这场战争,好好守护我们的这方净土!