风雨哈佛路观后感400字
《风雨哈佛路》是一部值得大学生观看的电影,因为你会从中认识到什么是“幸运”。其实说到幸运,很多人都羡慕、渴望自己也能够像别人一样拥有美好的东西。但是却很少去体会、感受别人背后所发生的故事。每个人都有其生命轨迹。不要想着人家有的,而自己却没有。不要自我否定,然后自暴自弃。这样并不是活着的你,而是傀儡的你,没有属于自己的东西,却为别人而生存。
我们也许从来没有像莉丝一样到了无路可退的境地。在生活中,我们缺乏的仅仅是需要改变自己的>勇气和力量。扪心叩问,活在21世纪的我们,是活在享受和万千宠爱的家庭里,可我们却怎么也不满足自己所拥有,而是不停的扩大自己的欲望,贪婪的从家人、从别处索取更多。甚至为此不择手段或是怨天尤人。而《风雨哈佛路》会使我们如莉丝一般,勇敢的走出阴霾、走出属于自己的未来,让幸运和>幸福也能降临在你身上。