大兵小将观后感400字
《大兵小将》讲述的是战国后期的一个故事:当时中原尚未统一,各国诸侯为霸权角逐纷争,在卫、梁两国的一次交战中,三千官兵战死,幸免生存的一个“小人物”——梁兵活捉了一个卫国将军。于是,他想带将军回国领赏,但他不求一官半职,更不求荣华富贵,只求能平凡稳定的过日子,他觉得这样就挺好的。大兵携小将一路遭遇劫匪,卫国追杀,还有娄凡部落,他的回国之路成为一条艰辛的逃亡之路。
“一条大路呦,通我家,我家住在梁山下""”看完《大兵小将》这部历史题材的影片,同学们感受最深的就是大兵经常哼唱的这首简朴、粗犷的民谣,民谣饱含着一个梁国士兵对安定和平的向往,对美好生活的憧憬,而主人翁这种坦荡的胸怀和乐观的精神更令人振奋。由战国时期各国的纷争,想到现在的霸权主义。
世界上需要和平,而霸权主义的存在,却是这和平世界中一颗危险的炸弹。实际上,《大兵小将》不仅揭露了古代战争的残酷,更告诉了今人要珍惜和平,维护和平。