《2016材料作文对应训练》
2016材料作文对应训练
1.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
走进书店,最畅销的全是一些“有用”的书,考试类啊,健康类啊,营销类啊……读它们可以直接帮你升学、谋生,获得利益。其实读一些“无用”的书,做一些“无用”的事,花一些“无用”的时间,都是为了在已知之外,保留一个超越自己的机会。人生中一些很了不起的变化,就是来自这样的机会。不仅读书是这样,世上很多事情又何尝不是如此? 上面的材料引发了你怎样的思考?要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。