《给未来的自己写一封信》
给未来的自己写一封信
付雨桐 808班
亲爱的:
你好!
我知道你一直在寻找,不管你走的多远,离开的多久,你寻找的其实只是另外一个自己:睿智,从容,自信,洒脱。
亲爱的,要记得感恩,没有人可以和你相伴一世,父母会老,孩子会长大会飞远,兄妹朋友都有自己的责任要背负,你所拥有的只有自己,但即使只是同行短短一段路,也是缘份,应当好好珍惜。
亲爱的,要学会宽恕,我们不能原谅他人的种种原由归根到底都是因为爱,由爱故生怨,由爱故生恨,宽恕自己,才能原谅他人,心上的重担才能卸下。
亲爱的,凡是令你犹豫不决的,惶恐不安的,皆应舍弃。要懂得放弃,不要惧怕失去,你失去不属于你的,你才能得到更好的。
亲爱的,要时刻记得提高自己,阅读、思考、学习、旅行,尽自己的力量做各种对社会有益的事,热爱生活,热爱自己。
亲爱的,要勇于承担,接纳自己的缺点和不足,不逃避,不自欺欺人。
亲爱的,不要害怕孤独,请学习在孤独中自省,记得我爱你,我
一直在你心里,与你同在。
最后祝你好运!