嘘,保密
再过几天是妈妈的节日——三八妇女节,我决定给妈妈一个大大的惊喜,让妈妈高兴一下!
节日前,我趁妈妈不在家的时候,同爸爸参考给妈妈买什么礼物,并且和爸爸约好了,要对妈妈保密。我反复地问爸爸:“我到底买什么好呢?”爸爸想了想说:“妈妈最喜欢鲜花,就给她买束鲜花吧!”“好!”我毫不犹豫地答应了。
回到家,正好妈妈不在,我把花正准备藏到衣柜里,突然听到有人在敲门,“开门!”“不好,妈妈回来了!”我有点慌,赶紧把衣柜门关好,我一边去给妈妈开门,一边小声地提醒爸爸:“嘘,一定要保密哦!”妈妈进来后,很奇怪地看着我们,“在干嘛呢?半天才开门!”“我们在上网!”爸爸随便找了个理由,我看了眼老爸,老爸“撒谎”还有一套呢!
终于,妇女节到了,一大早,我把给妈妈准备的礼物悄悄地放在桌子上,妈妈一出来就惊讶地叫了起来,我和爸爸齐声对妈妈说:“节日快乐!”妈妈激动地说:“谢谢你们!”我知道,我和爸爸的“阴谋”成功了!