作文类型:写人、叙事、写景、读后感、想象作文、状物作文、看图作文、日记、童话寓言作文、扩写缩写、续写改写、探究考察类作文、抒情类作文、书信
写人作文:
我的父亲 我的父亲是一名普通的工人。虽然您只是一个九品芝麻官,但您不懈努力着;虽然您没有许多的钱,但是您给了我最好的生活;虽然您失败过但是您没有放弃过。
您的眼睛明亮硕大,您的鼻子高挺上仰,您的嘴大大的但笑容永远在嘴边,是那么的甜蜜真诚。您是我心中最爱的父亲。
记得有一次,我发了高烧,您赶紧将我背下楼。可现在是凌晨三点啊!外面一辆汽车的影子都没有呢。您二话不说,不顾一切的背我向医院跑去。看着您背着我满头大汗,气喘吁吁的样子,可是您也不肯停下来休息一下。我的心都碎了。幸好后来来了一辆出租车,你才可以休息一下。到了医院后你又背着我上上下下的找医生为我看病。看着您为我这样的忙碌,我真得我好感动啊!
我有这样的好爸爸,我真得很开心。我想对爸爸说:“爸爸我爱您。”
我的妈妈 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这一首歌我想大家应该都很熟悉。是谁历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长,是谁在我最需要的时候给予我温暖,是谁在我遇到困难的时候叫我做人的道理
记得我小学二年级的时候,考试就考得一塌糊涂,那一段时间,我根本是没有用心去听课,当我把一张看不下去的卷子交到妈妈的手里的时候您并没有生气,还和颜悦色地对我说:“你知道吧,失败是成功之母,你这一次没考好没有关系,从现在开始你就要好好地听老师讲课,好好地完成老师布置给你的作业,你再等一个月,看看效果怎么样,好不好?”我那时很惊讶,您为什么没有教训我一顿呢,而是这样心平气和地和我说话,等到一个月之后,我的成绩果然提升了,连续考了好几张一百分,连老师都夸赞我,您告诉我说:“你看,失败是成功之母,你在这个月里出色地完成任务,真不错!”
记得还有一次,是在三年级的时候,那个时候我被传染了红眼病,而且那个时候我的膝盖也被蹭破了,你着急的帮我四处寻找药方,从别人那里知道了拿桑叶煮一下铺在眼睛上,会有好转,您不知道从哪里弄来了桑叶,放在我的眼睛上,坐在我旁边,看着我睡着。早晨起来时,我的眼睛因为红眼病被粘住了,您着急的帮我拿来毛巾,让我舒服一点。为了我,您有多辛苦。