《关于梦想的作文:有梦就别止步》
关于梦想的作文:有梦就别止步
有人说:“梦想不是空想”,许多人说自己有梦,却也只是拿着“有梦”的招牌,招摇过市,从不为梦前进一步。我想我也是的,我有梦,却自认为遥不可及。
雨愈下愈大,我目不转睛地看着她们,想着她们快要弯下腰了,可往往天不遂人愿,她们仿若守卫边塞的将士,任雨水怎样击打,也只是摇晃了下身体。她们高傲地抬着头,似是并不惧怕这迅猛的雨水。我心中不由一震,一股热流直冲脸颊。
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”我想我有点爱上她们了。岸边的垂柳低低的垂着头,湖水中点点涟漪久久不散。当最后一滴雨水落下,夕阳已染红半边天,美丽的彩虹绽放着微笑。那小小的花骨朵儿不知何时绽放出了美丽的花瓣,“白玉花开绿锦池”,独争雨后一枝花。“一个人要想战胜别人,就得先战胜自已。”是啊!战胜自己!她们的梦实现了。岸边的垂柳此时因雨水的击打低垂着脸颊,已是狼狈不堪。而那一池的荷叶与荷花们仍仰着头,因为人生的路还没走完,她们的脚步还不能停,她们要活出自己的价值。
?我迎着夕阳继续通往回家的路。点点花香弥漫着,我也不能停止脚下的路,因为不坚持永远也不会知道结果,因为,我有一个梦。