《我家的小鸡作文》
五(3)班 刘兆泽
我如获至宝,把小鸡捧回家,仔细端详了起来。小鸡整个身体黄乎乎的,和我的拳头一般大小,用手一摸,嘿,还毛茸茸,暖乎乎的。它圆圆的脑袋上,一张鹅黄色的小尖嘴尤其引人注目,就像一把利剑一样,如果托一把米在掌心里让它吃的话,我们的手会被它啄得生疼。小鸡有一双黑不溜秋的小眼睛,像两颗黑豆一样又黑又亮。这只鸡还很小,没有长出翅膀和尾巴呢,但是金黄的小爪子已经够尖利的了。瞧,多么可爱的小家伙呀!
小鸡一天天>长大了,现在,公鸡和母鸡已经有明显的区别了,公鸡好像一个爱打扮的绅士,把自己打扮的花枝招展,它全身颜色最深的就是尾巴上五彩的毛了,墨绿墨绿的,金黄金黄的,在阳光的照耀下,闪着金属光泽。翅膀上也长出了五颜六色的羽毛,有绛紫色,有橘黄色,还有那显眼的煤灰黑。头上那火红的鸡冠,像一顶皇冠一样,走起路来威风凛凛,活像一个刚上任的国王。母鸡就略显逊色了,母鸡头上的鸡冠只长出一点点,几乎看不到,身上羽毛的颜色也不是那么鲜艳,可是它们在一起,那矫健的步态,还真像国王和王后呢!
我爱我家那两只活泼、可爱又淘气的鸡。