《小学作文:我喜欢的小鸡》
我喜欢的小鸡
“叽叽叽,叽叽叽”,我一走进家 ,就听到了小鸡的叫声,赶忙来到阳台,发现一只装有小鸡的纸箱,它可爱极了!
小鸡全身嫩黄色的,毛茸茸的,让人忍不住去抚摸它。那双圆溜溜的、黑乎乎的眼睛嵌在小脑袋的两边上,时时看着四周。在小脑袋的两边,有一对小小的耳朵。我轻轻把手伸到它嘴边时,那张尖尖的、红红的小嘴竟轻轻啄我,怪痒痒的。那小小的身体上长着一对小翅膀,是由黑色和黄色组成的,身体后面拖着一条没成形的小尾巴。支着整个身体的竟是又细又小的小脚。那小腿上长满小小的鳞片,十只小爪尖而锋利。中午时分,我拿来一些湿米,放在纸箱里面,小鸡开始不敢来啄米,我只好在一旁静静地等着。不过一会儿,也许是米的诱惑力太大了,小鸡用尖嘴“笃笃,笃”地啄个不停,先是啄几粒,最后竟无视我的存在,啄个不停呢!我把剩下的米放在手指上,“笃”的一声,我一看,原来是小鸡在啄我的手,疼得我大叫起来。
我带小鸡来到楼下。我故意在小鸡面前放一条小青虫,小鸡一看到虫子,就追起来。虫子一看到小鸡,就躲到草丛里。小鸡马上将小脑袋往草丛里一伸,头一抬,你 看见它的嘴里叼着一条小虫。小鸡把虫子放在地上,然后再一啄,马上呑下去。它得意地望着我,挺着“将军肚”大步往前走。小鸡 最怕狗和猫,一看到它们,原来的神气一下子不见了,匆忙跑向我这。我抱起它,它还在直发抖。等我把狗、猫赶走后,过了一会,才肯下来独自玩耍。在小鸡夜里睡觉的时候,我总要在纸箱关上。但每次小鸡都是缩着身子睡,好像黄色的小绒球,
每天清晨,小叫会早早醒了,唱起太阳出来了“叽叽叽”的歌。 “叽叽叽,叽叽叽”,你听,它又在叫我呢!