《小学作文:一个这样的老师》
一个这样的老师
我的班主任,一个平凡的老师,她虽然没有惊天动地的伟业,也没有如雷贯耳的名声,但在她身上,我发现了令人感动的闪光点。
我们班是一个特殊的班,男生人数是女生的2倍,常常“大闹天宫”,把班里搞得乱七八糟的。这天早上,我刚要进教室,门口横倒在地板的扫把挡住了我的去路,我心想:这一定是他们“大闹天宫”的杰作,老师来了肯定会骂的,到时候可有好戏看了!我没有把它立起来,而是若无其事的跨过去。接着,同学们陆陆续续的来到教室,看到扫把也都置之不理。
这时老师来到教室,看到扫把,就问:“是谁弄的?”同学们面面相觑,相互指责道:“是他,不是我…。。”老师说:“如果有同学没看到,就会被绊倒的,以后要放好!”于是老师把扫把拿起,正要放好,但她看到旁边有垃圾,又顺手清扫起讲台。我们看见了,心里都有一丝愧疚,一位同学站起来,对老师说:“老师,这是我负责的清洁区,我来…。”话还没说完,老师就摆摆手,说道:“你还是抓紧时间学习吧,这里的垃圾也没多少,我来就行!”大家心里都不知是什么滋味。 看着讲台上打扫教室的老师,我不禁陷入深深的沉思中……