《我的家乡》
人人都爱自己的家乡,当然,我也不例外。接下来就让我介绍一下我的家乡吧!
我的家乡美丽、和谐,充满着欢乐。我的家乡在新疆,我就是在哪里,从一个牙牙学语的婴儿长成一个五年级的小学生。我们一家在那里幸福的生活着。
春天,小草从地下探出小脑袋,燕子从南方飞来,帮柳树姐姐梳着长长的辫子。柳枝随风飘动,柳树弯着腰,好像在对燕子说“谢谢!”。密密的草丛中藏着红的、绿的、白的紫的花儿,它们在风姐姐的照料下,弯着腰,好像在对春天的到来说“您好!”
夏天到了,烈日炎炎。大叔的叶子更加翠绿了,更加茂盛了。一大片树木,远远望去,仿佛变成了一片绿色的海洋,让人感觉非常舒服。很多人们都在树下乘凉,老人们坐在树下,扇着扇子,聊着天。小孩们则在树下玩耍,嬉戏,互相追逐着,发出一阵阵欢笑声。金黄色麦子,在晚霞的照映下显得更加耀眼,更加引人注目。
凉爽的秋天到了,秋风习习,果园的果子成熟了,果园里飘出来一股清香。柿子挨挨挤挤,好像争着让人们去摘呢!酸甜可口的葡萄摇摇欲坠,晶莹剔透,在太阳的照耀下,闪闪发光。红似火的苹果也不甘示弱,他们团结在一起,从来不和伙伴分离。果农们焦急的收果子,既劳累,又高兴。
寒冷的冬天到了,小朋友们在雪地里又蹦又跳,又吵又闹。有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滚雪球""绿油油的松树披上了一身白色的大衣。而坚强不屈的梅花在寒冷的冬天独自盛开着,让我们不禁想起杜甫写的那首《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
我的家乡还有很多美丽或好玩的地方,如,张骞公园、百果生态园、东湖""
我爱我的家乡,因为它美丽、和谐、宁静!没有什么地方能比过我的家乡。你一定要来游玩,我在这里等着你哦!