《家乡文化的作文》
东营区第三中学 五年级二班 赵梦冉 我的家乡是–德州。那里不仅景色优美,还有着丰富的文化遗产,我非常爱我的家乡。
德州位于山东省西北部,黄河下游冲积平原,是山东省的西北大门。 北依北京市,天津市,南接济南市,西邻河北省,东连滨州市,东营市。
春天,家乡万物复苏,鸟语花香。大地一片绿色,都是生机勃勃的景象。小草从地下钻出头来,似乎对新的世界充满了好奇。小河也解冻了,河水哗啦啦地留着,好像在唱着欢乐的歌曲。河边的柳树随风飘舞,大概在照镜子。小伙伴们也都脱下了厚厚的棉衣,一块出去放风筝了。
秋天,大多数花都枯萎了,只有菊花依然开放着。火红的枫叶飘落下来,像一只只红色的蝴蝶,很美丽。
德州的文化遗产也丰富多彩,有德州扒鸡,德州黑陶,保店驴肉,金丝小枣……其中,德州扒鸡,保店驴肉,金丝小枣被称为德州三宝。
德州自古就有“九达天衢”、“神京门户”之称,是全国重要的交通枢纽。历史悠久,是大汶口文化和龙山文化的发祥地之一。明清时期
我爱我的家乡,也爱它美丽的景色,更爱它丰富的文化遗产。