节日简介:
圣诞节(Christmas),这个名称是“基督弥撒”的缩写。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节。因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都举行特别的礼拜仪式。每年12月25日,是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。
节日用品:
圣诞树
圣诞树(Christmas tree)是圣诞节庆祝中最有名的传统之一。通常人们在圣诞前后把一棵常绿植物如松树弄进屋里或者在户外,并用圣诞灯和彩色的装饰物装饰。并把一个天使或星星放在树的顶上。 圣诞袜
最早以前是一对红色的大袜子,大小不拘。因为圣诞袜是要用来装礼物的,所以是小朋友最喜欢的东西,晚上他们会将自己的袜子挂在床边,等待第二天早上收礼。
圣诞帽
那是一顶红色帽子,据说晚上戴上睡觉,第二
天你会发现在帽子里多了点心爱的人送的礼物
圣诞老人
圣诞老人原来的名字叫做尼古拉,出生在小亚细亚
巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的天主教
友,不幸他的父母早逝。尼古拉长大以后,便把丰
富的财产,全部捐送给贫苦可怜的人。他一生当中,做了很多慈善的工作,圣诞老人是他后来的别号。
随着世事变迁,作家和艺术家开始把圣诞老人
描述成我们今日熟悉的着红装,留白胡子的形象。
圣诞老人已经成为圣诞节最受喜爱的象征和传统。