《丢失的十元钱》
丢失的十元钱
丢失的十元钱
今天阳光明媚:万里晴空,我约微微(化名)去买书?天晴,人的心情自然好;好久没有这样开心过了。
整个上午我都闷闷不乐的,一直想着钱的事'
我回去怎样向妈妈交待?我现在面临的是两条路一条"生‘/一条,死”,;生"路是说谎;可是纸包不住火,被发现了也活不了多久"说白了‘连一年级的小孩都不如;'死’路就是说实话?但是必遭到一顿毒打,
回到家里‘妈妈一见我的脸色就知道我有事硬逼我说:我想”死就死/不能让被人说我是不诚实的小孩?我吞吞吐吐的说了整件事情就马上做好了“掩护准备。‘
妈妈见我这个傻样‘笑了一笑。轻轻拨开了我的手道/没关系钱丢了可以在赚下次小心点就是了/另外"你的诚实让我知道你长大了!‘
妈妈居然如此宽恕我真是少见“不过:诚信很重要!!