丢失的十元钱
丢失的十元钱
今天阳光明媚“万里晴空、我约微微(化名)去买书“天晴。人的心情自然好“好久没有这样开心过了/
我在书店里转来转去"终于发现了合意的书,正要结帐的时候‘我发现口袋里没钱了、我在仔细一看、躺在口袋里10元确实不见了‘我开始有点紧张了’赶紧把全身上下所有口袋都找遍了,就是不见10元钱的踪影“我已经很害怕了‘我还没动过它呢,怎么就不翼而飞了呢?难道它被偷了?还是;我自己不小心把它弄丢了?
整个上午我都闷闷不乐的,一直想着钱的事;
我回去怎样向妈妈交待?我现在面临的是两条路,一条、生’”一条;死?’、生;路是说谎’可是纸包不住火,被发现了也活不了多久”说白了’连一年级的小孩都不如;、死?路就是说实话“但是必遭到一顿毒打"
回到家里’妈妈一见我的脸色就知道我有事、硬逼我说‘我想:死就死?不能让被人说我是不诚实的小孩:我吞吞吐吐的说了整件事情’就马上做好了掩护准备,:
妈妈见我这个傻样’笑了一笑;轻轻拨开了我的手道?没关系,钱丢了可以在赚’下次小心点就是了。另外”你的诚实让我知道你长大了!!/
妈妈居然如此宽恕我”真是少见;不过;诚信很重要!