《捡钱的作文》
捡钱的作文:铲除“杂草”
作者/李 涛
“作业怎么这么多呀!真气人。”我背着书包往家走,一路上,心里总是不高兴。
第二天早晨,薄雾笼罩着整个新河街。我早早地起了床,准备去买玩具和零食,突然传来一阵阵争吵声。我连忙问妈妈是怎么一回事,妈妈说:“后面那栋楼的王叔叔上超市丢了一百元,被你王叔叔家的阿姨知道了,现在他们正吵着呢!他们家太穷了。”
听了妈妈的话,原来想把那一百元钱占为己有的我,现在却呆在那里。因为我心里明白,昨天捡到的一百元钱是王叔叔的。最后,我想了很久,终于下定决心,将一百元钱还给了王叔叔。
来到王叔叔家,只见王叔叔和阿姨正在那里发愁呢,于是我便把一百元还给了他们。两天后,他们重归于好了。
一百元钱虽然“飞”了,但我心里却很高兴!因为王叔叔他们又和好了,而且我心灵的“杂草”也被铲除了。