风中摇曳的合欢花
传说两个人相遇的概率小的可怕,所以,我很珍惜身边的人。
校园是深不可测的,它有那么多人,每个人又是一个独特的世界。有的人像平行轨道一样永远不会相遇,一起错过所有的季节,时令;有的却莫名其妙地交叉在一起。或许,某个角落正泛着花季的微紫;或许,;蓝色天空下有一段故事要开启??
班级中除了几个我认为要好的人外,对我来说更像是被命运捆绑在一起的陌路人。
17岁,我的世界一下变了许多,让我有些措手不及。
原本活蹦乱跳的汤圆,最近突然很安静极淡定地对我说:我现在喜欢一个人。
瞬间石化是我的 样。我也曾用我那极其贫乏的想象力预测n种可能的的结局。当我还未来得及想好,普雅就走了,只留下层层书林中她那空空的座位。她顶着学校家庭各方面的压力辍学了,这个爱哭的柔弱女孩不知道为何如此的坚毅。
不管周围怎样变,普雅的声音依旧清晰地在我脑海中盘旋:我知道他不帅也不高大,家里还很穷,但他在乎我,和他在一起我很有安全感。我有家,但我一直想逃离,那里只有无尽的争吵,甚至母亲会以死相逼。她一口气把满满一瓶农药喝下倒在地上玻璃瓶破碎的刺耳声音让那时小小的我感到的惶恐与无措又有谁懂得?
??
在这个季节,我和很多人相遇,在一起,成为朋友,然后分离。初中时,校园门口的路上有很多合欢树。花开的季节,风一吹,周围便一下成了合欢花海的世界。浸润的那些日子总是蒙太奇地在脑海里中闪过。升入,校园里依旧有这种树的身影。合欢树见证了我所有的少年友谊与情感经历,每次都会从树下走过,感觉就像羞涩不语的少女,在风中用她那粉色的长长睫毛似的花絮送走我青春的每个心悸。
如今,又是合欢花开的时节,停下脚步看风中飘舞的合欢花,摇曳出青春我情感的弧度。闭上眼双手合十,虔诚的祈祷:感谢与你们相遇,不管怎样,不管在何方,大家都要快乐呐!