《初中生作文——上课打瞌睡的人》
上课打瞌睡的人
说起上课打瞌睡的人,咱班还真有一活宝,仔细一观察,倒觉出有几分趣味。
这活宝因为体形等各方面都长得极像熊猫,大家都喜欢叫他盼盼。
他的座位在教室的后排,这为他睡觉提供了便利的条件。一到下午,不知怎么了,盼盼的鼻子中好像钻进了瞌睡虫似的,就神魂颠倒,俩眼皮子就开始打架了。但他还蛮聪明的,睡觉前,他交待好同桌,老师一来就叫醒他。然后打开书,坐起来,将眼皮一耷拉,不知道的人都以为他在专心致志地看书(此人眼睛小)呢。嘿!哪知就在我们都纷纷夸他认真的时候,他早已沉浸于美梦之中了。
有一次上地理课时,老师在讲气候类型的那部分内容,谁知盼盼却昏昏欲睡。而这次他没能逃过老师敏锐的眼睛,老师三步并作两步大踏步地走了过来,任凭同桌在那里狠命地想叫醒他,但再怎么叫也只是徒劳的,因为这时他已完全酣睡。老师突然一拍桌子,盼盼猛地从睡梦中惊醒,一副不知所措的样子。老师正想对其进行提问,可还没等老师张口,他倒先发制人,来了个:东北三省黑吉辽,北方一区内蒙古……顿然,全体同学哄堂大笑,老师也无奈地摇了摇头,而他自己又像丈二和尚——摸不着头脑,还一脸茫然地问旁边的同学们:“怎么了,您倒是说话呀,怎么了这是?”
头也一点点地垂下去,眼睛也跟着一点点闭合,猛然间头下垂得太多,“砰”的一声,头被磕在桌子上,又被弄醒,马上又坐得端端正正,专心听讲。
他呀,在我们班以上课睡觉而出名,每当老师提及上课睡觉等字眼时,全班五十多双眼睛齐刷刷地向他望去。
他真是个活宝:这个给我们带来快乐的上课打瞌睡的人。