别了,我的学生时代
阳光下那追逐奔跑的身影,是我们逝去的美好学生时光,是我们的青春年华。 ——题记 站在这座蓬勃发展的城市的街道上,霓虹灯下的我突然有些怅然若失,时光与时光的断裂处那暗潮涌动的黑色人群淋漓尽致的表达了我此刻的茫然。好像就在一瞬间我就成长为另一种人了,也好像就在一刹那我就站在了这座社会大学的门口。9月1号了,开学季。只不过我要进入的这所大学被命名为“社会大学”。我就站在那里,同时也站在心路旅程变迁的门口等待进入这个大学的开学第一课。
在大学里,散步时看着广袤的天空或斑斓的烟火时,会感慨、会吟赏烟霞;而现在站在来来往往、熙熙攘攘的人群中,我忽然发现那天空貌似失去了昨日的色彩,已不能和学生时代的美丽天空相媲美了。当然,也找不回那曾几何时的心情了。
时光不会倒退,那些美好的学生时代一去不复返了,我的心犹如滚滚潮水涌过。再怎么将时光的沙漏颠倒也无法回去了,只留下空旷而辽远的回音,让我陷入更加无穷无尽的沉思。我习惯将平时有意义的事情写下来,现在,这些文字成了我缅怀过去的一种方式。雨点落在脸上、落在手机屏幕上、落在我冗杂而又单调的记忆里,给我大学时光纷繁而单薄的生活也增添了几分色彩。雨一点一滴还在继续飘落,打湿了我的学生时代、打湿了我的青春、打湿了我喜忧参半的回
忆,还有我青涩的脸庞。
流年不在,美好的学生时代一去不回了。那个懦弱、缺少勇气又怕孤单的青涩少年被我干净利落的丢在一去不回的时光中了,再也看不到柔弱而犹豫的我。但我的心却还有一点儿颤抖,是对未来的恐惧还是对过去岁月的恋恋不舍?
我已不再是个学生,盛世之春的年华莽莽撞撞地招摇而过,繁华落尽,青春暗度陈仓,以一种过分成熟的姿态过度了我任性的时光。学生时代的我,总以为自己可以了无牵挂的向前,总觉得没有什么过往能够扯痛我,没有什么能够阻挡我义无反顾的勇气,不曾想却让这九月的开学季一下把我的怀念全带出来。我听到了我生命的齿轮向前转动的声音和骨骼波动的回响。我二十多年的学生时光已经湮没在岁月的洪流中,一切如同梦境般不吵不闹的离开了我,只剩下我的深切怀念。其实,我们仍在,是时光在疯狂向前,同时在我们脸上留下一道道浅浅的伤痕,让我们从孩童变作老人。
密布的乌云和时而落下的雨点,让我对学生时代的感慨更多了,却也不得不说:“别了,我的学生时代!”时间一如几年前我走进大学校门时一样沉默着,没有喜悦也没有悲伤,更没有做出任何的回答。
那些美好的学生时代,再见了!
我已经准备好迎接新一段的人生旅程了!