别了”我的小学时代
浙江省绍兴市 少儿艺校六(1)班 金潇逸
当蒲公英张开毛茸茸的翅膀?寻找自己的沃土;当雏鹰展开初丰的羽毛“飞向广袤的云天""""亲爱的朋友、6年?漫长的6年呵,弹指一挥间;便从茫然的眼神中飞走了”
当我迈着沉重的脚步;离开美丽的校园时"当我仰望浩瀚的蓝天痴痴畅想时:才觉得/相见时难别亦难“。可是雏鹰终将离开熟悉的故土啊""
桃花开了6次。谢了6次。今年夏天我们即将迈进初中的门槛?负担也会一天天加重/别了母校“我的小学时代!!
甜蜜的岁月!!怎能忘却!!
茂盛的石榴树下“映着一张张快乐的笑脸?石榴花是橘红的;在片片石榴叶的遮掩下,是多么惹人喜爱!!往往秋风拂过的时候/石榴也就成熟了“一个个拳头般大小、一掰开"露出颗颗白色”粉红的颗粒,放在嘴里凉丝丝的,甜甜的"可是低处的石榴摘光了"高处的石榴也就摘不着了’只能企盼下一次了""
今年/石榴花又开了:艳还是艳的/可是没有从前那么娇艳了?因为它带着一丝淡淡的忧伤:
别忘了亲爱的同学们?后花园里不是还有无花果吗?
夏末初秋,一只只无花果在树梢上微笑、微风徐来:无花果随风摇曳,于是找来根长长的竹竿、打两个’分给同学解解馋/也是一种暖暖的关爱’
可是/今年的无花果还会结果吗?我茫然了”
深秋时节干涩的野葡萄变大了,变圆了“青色里夹着一些紫色,于是踮起脚摘下几颗扔进嘴里’也是一种美味”运气好的话。摘下一小串”那滋味才叫爽!!
可是/就要离别校园的我、野葡萄还属于我吗?