《难忘的一次辩论会》
难忘的一次辩论会
六四 郭云正
今天,我们语文老师组织我们开展辩论会—科技发展,利大还是弊大。
我们怀着喜悦的心情,参加了这次我班有史以来的第一次辩论会。我们是乙方,支持科技发展弊大。
紧张而激烈的辩论会开始了!教室里仿佛立刻充满了火药味,又犹如一次世界战争一触即发。先是语文老师挑起了‘话头:‘现如今科技日益发达,给人们带来了无穷利益,可同时也在不断的缩短我们地球的寿命。甲方同学有何看法?'
姚长辉举起了手,气势咄咄逼人:‘我们现在的社会已经完全科技化了,如果没有了手机、电脑网络、没有了汽车、飞机等科技产物,人们将会怎样?