《创建国家卫生城市征文》
创建国家卫生城市
近来,我县正在创建国家卫生城市。相信不久之后,一个崭新的城市将展现在我们的面前。而我们作为学生,也将因这美丽而洁净的环境深深收益,在这美丽的环境中健康地成长,更加有利于我们的身心发展。
城市环境是与城市整体互相关联的人文条件和自然条件的总和,2010年的上海世博会主题为“城市,让生活更美好”,可见“和谐生活”和“和谐城市”的追求和实践贯穿于人类社会的发展历史,并且正越来越彰显在人们为明天城市所描绘的蓝图之中。作为一个人口高度集中的地区,城市拥有着最强大的人口承载力和生活的舒适性。但也不可否认的是,在城市飞速发展的今天,城市生活也将面临一系列问题。联合国人居组织明确表示“我们的城市必须成为人类能够过上有尊严的、健康、安全、幸福和充满希望的美满生活的地方。”然而,城市面临的各种问题,必然导致城市生活质量的倒退乃至文明的倒退
从大的方面来讲,提高城市综合素质和文明程度,增强聚集功能,吸引资金、人才和技术入驻可以为实现经济社会更快更好地发展创造条件。对提高城市社会的亲和力,推动社会和谐发展,也具有长久和深远的影响。由此可见,一个城市的规模和性质往往可以支配城市环境质量的好坏,进而一个城市将直接影响到人们的新福生活指数。而创建国家卫生城市不仅是对原有基础设施的更新完善,更能够提高城市人民精神生活品质。
公益就好像是一盏灯,每个人的心灵都像是一扇窗,只有我们敞
开心扉,窗户打开光亮才会进来。即使我们不能改变他人,也能够改变自己。因为我们的一言一行,一举一动都将代表着我们的学校,代表着费县城市的形象。所以我们都要有“费县是我家,文明靠大家”的观念只有当一个城市的人文明了,这座城市才能真真正正的文明起来,才能让人们的生活更加幸福美好
希望我们弄够从小事做起,从现在做起,积极行动起来,自觉遵守卫生管理规章制度,主动参与环境卫生整治,告别破坏环境的不良行为,用自己的实际行动,为城市更加美好的未来做出应有的贡献。我们坚信,xx的明天一定会变得更加美好!