《征文:创建卫生城市》
征文:创建卫生城市
我曾经看过一则公益广告:有人这样问过我,播出的一条公益广告,能不能改变我们生活中的那些陋习呢?我说不。公益广告对于社会中的那些不文明的现象也许不可能药到病除,但是我相信,一条公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我相信,每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。有时候,文明离我们只不过是10公分的距离,有时候,也许只是几十厘米的宽度,也有时候,可能只是一张纸的厚度,我相信,其实文明,就在我们心中,我们会在生活中不经意地流露着。有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;还有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;有时,多一点点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步
“城市是我家,创卫靠大家”。然而,大家可曾意识到,创建卫生城市不光是政府行为,我们普通市民也应该把创卫工作当成日常生活的一部分。自觉承担起维护城市文明卫生的义务和责任,城市美丽了才会更有魅力,城市有魅力了才会有吸引力——“花香蝶自来”。城市的环境卫生搞好了,城市的品位和层次提高了,才能吸引和聚集大批的人才,才能得到更多投资者和创业者的青睐,也才能大力促进招商引资,更进一步加快我区改革开放和经济建设的步伐,从而使我们每一个普通老百姓都能从中受益。
今天,创建国家卫生城市活动的开展,将极大地改善城市卫生面貌和形象,提高城市综合管理水平,完善和拓展城市的整体功能, 作为城市的一份子我们也需要动起手来,改善校园环境,增强文明和卫生意识,做一名文明的学生。
我爱生我养我的诸城,我爱我美丽的家园,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,万众一心,众志成城,就一定能够做好各项工作,创建文明城市的目标就一定能够实现。让我们用爱心去关注我们周围的变化,用我们的热情去传播创卫的理念,用我们的行动去肩负创卫的重任。那我们的家园会变得更美丽!愿我们的家乡更加美丽辉煌!