创建国家卫生城市作文 创建国家森林城市作文
瓮安县创建国家卫生县城 我们在行动 征文
与“双创”同行
风轻轻地飘着,落叶伴着风在起舞,路边的小树枝上只剩下那零零散散的几片已经枯黄了的树叶。暗暗的淡黄,却是那秋的景观…..我们已经迎来了秋天,也迎来了我们的新学年,而政府也迎来了新气象——“双创”。
“双创”包括文明城市建设和全国卫生城市创建两个方面。在文明城市建设方面着力抓好九个方面的工作:一是从党的群众路线教育实践活动为契机,继续加强机关作风建设,营造廉洁高效的政务环境;二是加强法制建设,开展法制宣传,营造民主公正的法治环境;三是加强公民诚信教育,加强诚信建设,营造公平诚信的市场环境;四中社会文化环境建设,营造健康向上的人文环境;五是加强青少年活动场所建设,净化青少年文化活动环境;六是强化青少年思想道德教育,营造有利于青少年健康成长的社会文化环境;七是加强城乡环境的美化,净化,营造舒适使得的生活环境;八是加强社会治安管理,营造安全稳定的社会环境;九是加强
生态环境的保护和建设,营造可持续发展的生态环境。在全国卫生城市创建方面,着力抓好五项重点工作:一是抓好广大人民的健康教育,形成人人注重身体锻炼和文明健康生活的良好局面;二是抓好环境卫生建设,给群众营造优质健康的生活环境;三是加强环境保护,维护生态环境,为群众营造优质的生活环境;四是加强病媒生物防治,减少疾病传染,确保群众生命安全;五是对加强食品安全和生活饮用水安全监管,确保群众身体健康不受威胁。
总而言之,双创最终是要提高群众素质、改善群众生活环境,不能充分发动群众参与,双创就只能是一句空话,让我们行动起来吧!从我做起,从现在做起。古人云:“千里之行,始于足下”。即使我们很渺小,但是千千万万的人行动起来就一定能成功。
“双创”是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷,“双创”是意境深远的油画,让人惊叹不已,“双创”是旋律优美的音乐,让人意犹未尽。