《龟兔赛跑作文500字》
龟兔赛跑
今天,天气晴朗,阳光明媚,森林里的每个动物都早早地起了床。在森林里的运动场上围满了观众,今天的运动场可漂亮了,到处都是彩旗飘飘。今天可是个重大的日子,经过森林之王——老虎的同意,乌龟和兔子决定再赛一次跑。
比赛开始了。“砰”枪声刚响不久,兔子已经像风一样跑了好远,把乌龟远远地抛在了后头,而乌龟仍不急不慢地爬着。很快,兔子就跑到了半山腰,突然兔子又停下来了。大家都觉得好奇怪:难道它又要在半山腰睡一觉吗?只见小兔子在那里呆呆地站了一会儿,然后,掉转头又匆匆忙忙地往回跑了。这是怎么回事呢?大家都奇怪极了。
过了一会儿,小兔子又跑了回来,它左手拿着扫把和垃圾铲,右手拿着一根绳子。原来兔子跑到半山腰时,看见一棵小杨树不知道被谁折断了,垂着头,毫无生气。小杨树的周围,到处都是垃圾,发出一阵阵臭味。它气喘吁吁地跑到小杨树旁,用扫把把小杨树周围的垃圾扫入垃圾铲中,然后用绳子把小杨树折断了的树枝细心地绑好。站起来看看小杨树,它满意地点了点头,这才又向终点跑去。
当兔子到达终点时,乌龟早已经到了。正当大家在为乌龟庆祝时,它们看到了满头大汗的兔子,大家都为兔子又输给了乌龟感到惋惜。这时,森林之王发话了:“今天兔子之所以输给了乌龟,是因为它在拯救一棵小杨树,为保护我们美丽的家园——森林的环境而输,我认为我们应该给它颁一个‘环保小卫士’奖,大家说好不好呢?”大家听了都纷纷鼓掌表示同意。
自从那次龟兔赛跑后,森林里的动物们都能自觉做到保护环境,不乱扔垃圾,森林一天比一天美丽,到处充满了欢笑。