美术课
2015年11月25日 星期三 天气:晴
今天下午,我们在操场上了一节美术课,这节美术课虽然算不上惊天地,泣鬼神,但却令人记忆犹新。
上课了,我们来到操场,这节课学的是剪纸,此刻,操场上爆发了一场大战。
大家争先恐后地跑向乒乓球台,这是一个最佳位置,我看见旁边有一张空的乒乓球台,我赶紧跑过去,近水楼台先得月,我占得先机,抢到了桌子的一角,我赶紧叫我们小组的组员过来,晓茵过来了,她和我把周围的人挤了过去,接着又有几个组员相继过来,抢得了半张桌子。大战终于结束了。
美术老师过来了,她说:“这次你们可以用剪纸剪各种各样的东西,可以发挥天马行空的想象,剪动物、植物等,如果手工好的话,剪人也可以。”这时,清怡说:“可以剪月饼,然后送给月华。”又有人说:“剪杨梅给杨清怡;剪菠萝给罗锦腾;剪冬瓜给张兆东,剪咸鱼给余俊贤;剪老鹰给徐晓茵;剪鸡翅给徐俊亦""”我心里想,还好我没有什么外号,要不然可就惨啦!这时,大家都热火朝天地做起来了,把刚才的事抛到九霄云外去了。
不知不觉中下课了,大家陆陆续续地走回教室,这时,大家听到江湖上失传多年的狮吼功,大家都情不自禁地捂着
耳朵。如此惊天动地的声音正是素有“狮子王”之称的杨清怡发出来的,她吼道:“我的剪刀不见了,谁见过我的剪刀?橙色的,你们有拿过我的剪刀吗?”大家都说没见过。清怡趴在地上,像一个三岁小孩一样,一边打滚,一边说:“找不到剪刀我就不起来!”晓茵说:“会不会在垃圾堆里呢?刚刚才倒过垃圾。”罗锦腾听了,立刻跑到垃圾堆旁,左翻翻,右翻翻,找了半天都找不出什么来,连剪刀的半个影子都见不到,只好空手而归。这时“绯闻大王”宋伟健看见了,说:“哇,罗锦腾为爱掏垃圾啊!”我嘟囔着:“这只是乐于助人而已,宋伟健怎么说成这样啊?”
今天的美术课真是“多事之课”啊!