《向他们鞠躬》
向他们鞠躬
5.12大地震剥夺了多少中华儿女的生命,拆散了多少温馨的家庭,这是一个大悲剧。然而,它又铸造了多少“英雄豪杰”?他们是中华民族的骄傲,他们值得我们学习,值得得到我们的一个诚意的深深的鞠躬。
欧阳宇航,是一名高一学生,虽然比我们大了几岁,但是,他拥有我们不曾拥有的勇敢。地震时,本能逃出去的他,却没有自私地逃走,而是坚持了当时的一个念头:都是朝夕相处的同学,大家不一起跑出去,我不甘心!高因为这个念头,就因为他的勇敢,就因为他的不甘心,才拯救了自己平日里一起学习,一起玩耍的同学,成就了一名英雄少年,当然,他并不是为了这个称号,而是一颗火热的赤子之心。
张博,高三班长。为什么他是一名男生却获得了一个“张妈妈”的称号?难道是同学们在耻笑他吗?如果是,为什么他很开心?如果是,为什么他不反驳?如果是,为什么老师不批评好些学生?
攻博在地震后,帮助老师做事,并且为震后这个临时组的大家庭奉献着。接下来的几天,张博几乎没有合过眼。看到老师、救他们的叔叔们在忙碌,也许是他于心不忍,也许是他出于热心,也许是他关爱集体。总之,他做出了一个中学生几乎不能完成的琐碎的事。那些天,他在努力坚持着,坚持着完成照顾同学这一项伟大任务。一个能坚持几天不合归的中学生,是拥有着热心的人,是拥有着坚强意志力的人,是拥有关爱集体的崇高精神的人!
张博的热爱集体、关心集体、帮助集体的精神,通道不值得我们去学习?与那些破坏班级纪律、经常惹是生非、上课接老师话把儿的同,不为
了班集体,不为了家长,我们只是为了自己也要在班里做一个好学生。说到这里,如果你不知道如何去做,是否应该向他去学习呢?
我想,如果那些事发生在我身上,我也能做到,也许其他人也这么想。但是,你知道吗?当好种事降临界的时候,你也便慌了。也许你说慌但你的心早已经慌了。既然这么难做到,我们是不是要向他们学习呢?我们是不是要开始尊敬他们呢?我们是不是应该向他们鞠躬呢?
向抗震救灾的小英雄们鞠躬!他们当之无愧!