《作文 从城市到乡村》
从城市到乡村
2月14日,我来到了离北京不远的河北乡村地方,在那里,我体验了和城市不一样的舒适惬意生活。
大约两个小时的车程,跨越了北京边界,来到了河北省。我打开车窗,好一口深吸,这样新鲜的空气立刻让刚刚睡醒的我心旷神怡,瞬间打起了精神。这刚刚出了北京,就有这样新鲜的空气,想必这里的环境真的很好。我顿时对这次旅行充满了期待。有过了半小时,我们来到了之前预定的农家院。进了院子,我眼前一亮,这里最近应该是下了大雪,虽然北京也下了,但我却从未见过这样厚的积雪和这样美的雪景。树尖上顶着一髻白花,好像日本看护妇。房顶全白了。草地上,有的地方雪厚,有的还露这点草色。我忍不住捧起一堆雪,看着它雪白又没有一点杂色的样子,还带着点小冰晶,我忍不住想舔一口。好不容易才见到在北京难以见到过的积雪,我一定要好好欣赏。于是,我向老板借了一辆单车,我骑上去,向院子外骑去。我漫游在这乡间的小路上,周围全部被雪覆盖了。我吮吸着这鲜美的空气,还掺杂着些泥土与植物的气息,弥漫在空中。嘴里哼着小曲,拍了几张照片留作纪念就回去了。我真的是感慨,还有什么比这欣赏美景还惬意舒适的吗?之后的几天里,我参观了这里的几个景点,恋恋不舍得回到了喧嚣的城市。
2月17日,我回到了家。虽然我只在河北乡村呆了几天,我就深深的爱上乡村生活了。在那里有美景供我欣赏,而城市里有一辆辆川流不息的车令我眼花缭乱;在那里,有泥土和植物的清新空气供我大口大口的吮吸,而城市里有包含着pm2.5的雾霾令我喘不上气;在那里,有幽静的乡间小路供我骑车畅游,而城市里有嘈杂的大马路令我手忙脚乱。其实我们想要的生活并不是在喧嚣混乱的都市,而是一个可以让你享受自然的天堂。
两个地方,两种感受,两种心态。我找到了我向往的生活,但是不能满足我,因为我只能在假期去那里。不过我找到了那个地方,一个可以让我忘掉一切烦恼的地方,就知足了。