乡村的秋天作
秋天的乡村
秋天是一个丰收的季节。9月8日爸爸带着我和妈妈去乡村体验秋天的傍晚。
20:45分我们驾车离开了喧闹的城市,到了一片田野里。首先映入眼帘的是一片绿油油的包谷地,杆很高,大约有我两人那么高,上面结满了硕大的包谷,顶着一头洋气的卷发,有的是紫檀色的、有的是咖啡色的、有的是金黄色的?? 远处是一排排高耸笔直的杨树,树下是一片花花绿绿的菜地,田间菜农一副忙碌的身影。
21:00左右,天空有些暗了,蓝天也变成了暗灰色,捡棉花的农民伯伯也坐上了毛驴车准备回家了,车上装满了雪白的棉花,赶车的伯伯摸着他的山羊胡,嘴里哼着听不懂的歌,正乐呵呵沉浸在丰收的喜悦之中。乡村小路上回家的羊群鼓着圆圆地肚皮,远处农庄顶上也冒出了袅袅炊烟,我似乎也闻到了阵阵饭香。
21:30,爸爸说我们该回家了,我也感觉到了空气凉爽起来,鞋面的装饰上挂上了调皮的露珠,光露在外面的胳膊也湿润了起来,只好慢慢收回了的眼帘,依依不舍的离开了。
秋天的乡村傍晚真美啊!她的美不光在于风景,还有丰收!