我是一粒小小的种子,静静地躺在夏布袋里。与许很多多伙伴一起泛论自己的未来向往。 有一天,一些农民把我们从袋子里拿出来,播种在湿软的土壤里。我舒服的大口吸收着土地婆婆给予的营养。渐渐的,我长大了,从土地婆婆的身躯里探出头来,见到了太阳公公。每个人途经我身边都会称赞道:这株麦子长很多好啊!我听了,心里真是又甜蜜又兴奋。又想到将来能做成甚么东西给予人们帮助,我兴奋地摇摇身子,与脚边的小草弟弟聊天:小草弟弟,你说,我将来会变成甚么?小草幽幽地说:应当是面包吧!真的吗?!我?面包?!小草不屑的说:你别兴奋地太早。做成面包可是很疼很难受的!
不久,农民们把我身上的麦穗弄下来放到一个希奇的大机器里,我被转的头晕眼花,昏沉沉的。出来时,我变得白白胖胖的,脱去了土黄色的外衣,像蚕儿脱茧一般。
还没等我喘过气来,我又被送到了另外一个机器里。我被不停地碾啊碾啊,身上无语伦比的疼痛直钻我的心。我安慰自己:经历风雨才能见彩虹,品味痛苦也是成长中的一种快乐!转眼间,我变成了一小袋面粉。我终究可以派上用处了!我兴奋的想。
后来,我熟悉了酵母,白糖等好朋友,他们帮助我变成了面包。
接着,我被送到了孤儿院里,给了一个父母双亡的叫托比的小男孩手里。托比把我分成两半,一半自己吃了,另外一半放在火炉里,嘴里念念有词,似乎是爸爸妈妈你们好吗?托比给你们送面包了之类的。
我兴奋的想:我帮助了他人,他人也帮助了我。