《魔法面包作文》
魔法面包
森林里住着许多小动物,可是笨笨狼总是很孤单。因为有点笨,>小伙伴们都不愿和他一起玩。因为没人愿意跟他玩,所以笨笨狼越来越自卑,越来越觉得自己什么都比不上人家,整天愁眉苦脸的。
这天,笨笨狼又一个人在森林里闲逛,没精打采的。看到其他小动物在一起玩得很开心,笨笨狼只能远远地躲开。突然,不远处一块发着光的面包吸引了他。哇,面包真是诱人啊!笨笨狼看着口水都快流下来了。正当笨笨狼捧起面包想一口咬下去时,面包突然开口说话了:“小狼,你千万别咬我!我有魔法,是来帮助你实现最大的愿望的。”笨笨狼吓了一跳,差点扔下面包就跑。一听说面包能帮助自己,就半信半疑地说:“这样啊,那,那我最希望森林里的小动物们能每天跟我一起玩!”面包说:“好,这个没问题,但是小狼啊,如果你真想融入到大家当中去,想让其他小动物接纳你,把你当成朋友,你首先得自己看得起自己,自己接纳自己,然后与其他小动物真诚相待,用你的真心去换小伙伴们的真心,用你的笑容唤起大家的笑容,明白了吗?”笨笨狼似懂非懂地点了点头。“好,现在你闭上眼睛,等我数完三个数你再睁开,你的愿望就会实现的。”面包接着说。
天色渐渐暗下来了,小动物们都要回家了,这时笨笨狼才想起帮助自己的面包来。可是,面包却不见了。笨笨狼终于相信,那真是一块有魔法的面包。在心里默默感谢着魔法面包,因为他,笨笨狼终于和小动物们玩在一起了,因为他,笨笨狼终于明白了怎样与小伙伴们愉快地相处。
从此,笨笨狼每天都微笑着面对一切,快乐地生活着。