《100教育高中政策资讯:北京高考2020年起调整高考科目》
100教育高中政策资讯:北京高考2020年起调整高考科目
100教育从北京市教委了解到,北京中高考改革执行时间表正式出炉,北京市从2017年秋季起实施高中学业水平考试。2018年起,落实中考招生改革,2020年起调整统一高考科目。
北京市教委主任线联平表示,“十三五”时期首都教育改革发展的主要目标是到2020年,形成公平普惠、优质均衡、特色创新、开放协同的首都教育体系和学习型城市,全面完成《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》确定的各项任务。
对于北京市这几年酝酿的考试招生制度改革,线联平也明确公布了执行时间表。北京市从2017年秋季起,开始实施高中学业水平考试。自2018年起,落实高级中等学校考试招生改革,推进高等学校考试招生改革。自2020年起,调整统一高考科目,探索普通高等院校基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制。
根据2014年公布的《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,为增强高考与高中学习的关联度,到2020年,考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。
>>100教育政策解读:高中学业水平考试有啥用?
高中学业水平考试也就是目前所说的“会考”。计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择3个,学生根据自己的兴趣特长、高校的要求扬长避短。
学业水平考试成绩以合格、不合格和等级的方式呈现。除了进入高校招生录取总成绩的科目以外,其他学科达到国家规定的基本教学要求,考试合格即可。每门课程学完即考,“一门一清”。
有消息称,计入高考成绩的科目,则会按照等级折算分数。教育部鼓励为学生提供每一个科目两次参加考试的机会,以减轻学生集中备考和一次考试所产生的心理焦虑和精神负担。
100教育是一家专注于初高中一对一辅导的互联网教育机构,
是美国纳斯达克上市公司欢聚时代旗下教育品牌,董事长是小
米公司的雷军,欢聚时代副总裁刘豫军任负责人,已经开设了
数学、语文、英语、物理、化学5门初高中主要科目的课程。
100教育()突破地域限制,实现优质教育资源合理
再分配,坚持从全国重点中学挑选经验丰富的老师在线授课。
老师针对学生的个性特点、薄弱点、学习习惯等制定最适合每个学生的个性化学习方案,“教、学、练、测”的教学链环保证了学生的学习效率和提分效果。针对学习家督的问题,
100教育还开发了课堂录像、家长手机旁听的功能,免费试听及咨询热线:400-890-3333,让孩子足不出户,轻松上课,高效学习。