关心同学的张老师
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
张老师不仅多才多艺,而且还很关心同学。有一次秋游,我们做过山车,转完后天旋地转,而且还有一个同学吐了。老师看到此场景,先组织同学们吃饭,然后牺牲自己的休息时间来照顾她。当同学们吃饭的时候,老师把自己的食物给她吃;当她吐了的时候,老师拿着塑料袋并轻轻的敲打她的后背。老师本来带着同学们一起玩游戏的,可是,却因为照顾她而放弃了自己玩的机会。因为这件事,使我更加佩服我的老师了。
老师对于我们来说就像亲人一样,很慈祥。但是老师批评我们的时候就不会“嘴”下留情了!因为高山巍峨,使人崇敬;师恩如海,无法估量,有了师恩的灌溉,一片片幼苗才长成了参天大树。
篇目二
我的老师是个很漂亮的人,她长这挺挺的鼻梁,炯炯有神的眼睛,樱桃小嘴,还带着一副眼镜,看起来像一个博士一样,我很喜欢她。
我喜欢她,不仅因为她很漂亮,而且她很善良。
有一次,我生病了,在课堂上,我很难受,老师看出来了,连忙问我:“你怎么了,不舒服吗?”老师这句话,引来了同学们的眼光,同学们都担心极了,就在这时,我吐了,脏物吐到了老师雪白的裙子上,我害怕极了,连忙道歉,话还没说出口,我感觉眼前好像出现一颗颗金星,我晕过去了。
等我醒来,发现在我身旁的是满头汗水的老师,她见我醒来,她连忙问我怎么样了,好点了吗?我听着她的问候,不禁感动了,同学告诉我,我晕倒时,是老师一步一步背着我来到医院的。顿时,我的眼睛像开了闸的水龙头,眼泪夺眶而出,这是我的老师,更是我的恩师。 直到现在我还想对老师说:“老师,您像辛勤的园丁,而我们是娇嫩的花朵,需有您的呵护才能成长。老师,谢谢您对我的关心!