《刘利文的作文–第一次当老师》
第一次当老师
前几日,宋老师因感冒导致了嗓子发炎,没办法给我们讲课了。于是乎,我便自告奋勇的说,我来当一次老师,给同学们上一堂数学课,顺便也分担一下老师的辛苦
为了第二天的数学课,头一天晚上,我便把要讲的内容先摸透了,然后就开始备课。我认真的去思考我该怎样讲述,怎样去让他们理解,怎样使我的这堂课不枯燥无味……当备完课后,我还不忘去查课外资料找几道典型的有趣味的例题,等到第二天数学课时用。
当晚上临睡时,我在床上翻来覆去睡不着,去幻想第二天的数学课。终于,第二天到来了
当数学课的预备铃敲响后,我就让我的“学生”们先预习今天要学习的内容,同时也回顾复习一下先前所学过的内容。正式铃敲响后,我便开始上课了。我先提问了以前所学过的内容,联系到本节课后,便从一道例题切入,讲述了本节课的要点和与前几课的不同点后,就领着他们做起了习题。在做习题的同时,我又给他们讲述了本节课该注意的易难易错点……
呼—,一节课下来后,我长舒一口气,当听到老师寻问同学们我讲的如何时,我的心提到了嗓子眼,而听到他们对我讲的课的肯定时,我便有点小激动和小兴奋
当我回味起上课时的一些细节时,许多都令我难以忘怀。例如一些同学遇到问题时叫我的一声“刘老师”,例如一些同学收敛的小动作,例如我在讲台上看到他们那渴求知识的神情……总之,他们在课堂上所做的一切,都令我无比感动!看来正如一位老教师所言,老师是很容易感动的。
与此同时,我突然领悟到了老师这一职业的圣神与伟大!
看到你的杰作好感动啊!你那天上课前,是用心在准备,你今天写下的感受,又是用心在作文。你不仅学习优秀,品质也难能可贵!谢谢你,我的课代表、同学们的小老师!
祝新年快乐!