《美丽的桂花树作文》
我家的后花园真是风景诱人啊!一阵微风拂过,绿油油的小草在向风姐姐打招呼,叶子姑娘正为风姑娘唱起动听的歌,花儿正向风儿笑呢!竹子大哥笑弯了腰,大家是多么欢乐啊!咦?是什么香味,哦!正是那桂花树的香味呢!
这是一个清晨,清晨的桂花树是凉快的,为什么呢?因为清晨有点冷,风儿把桂花树的叶子吹得很冰凉,那叶子绿的真可爱,摘一片叶子,放在脸蛋上,啊!是多么的使人神清气爽啊!这就是清晨的桂花树,也是冰凉的桂花树。
这是一个中午,中午的桂花树闪闪发光的,桂花树的枝叶可茂盛了,就像许多叶子娃娃围在一起开会呢!阳光照射在桂花树上,密密的穿过缝隙,留下了丝条,就像一条条彩色的围巾啊!咦,一朵朵花儿向展开了笑脸似的开了,啊!真美丽呀!花朵原先是白色的,慢慢的,阳光洒在下面,变成金色的了,那一张张金色的笑脸,让我的眼睛应接不暇啊!这是中午的桂花树。
晚上的桂花美丽极了,后花园的景色更美丽了,加上雪白的月亮,简直是一幅巧夺天工的工笔画啊!月光洒在桂花上,像什么呢?像金色的珍珠,像一颗耀眼的玉石,哦,用什么
来比都比不过这美丽的桂花啊!每朵桂花都开得那么灿烂,那么鲜艳,那么惹人喜爱啊! 桂花啊桂花,你有多么好的品格啊!你不惜一切的为人付出,你让大家一起欣赏你的香味,你的品格让我佩服得不能再佩服了,你的精神是多么的好啊!我一定会向你学习,学习为别人着想的精神啊!
哦,忘了,还有桂花的用处了,桂花泡起茶来那是相当好喝,有点清凉,又有点甜,如果是我喝一口的话,保证,懒惰变成勤快,没有精神变成精神饱满,不想学习变成想学习的人了,桂花对我来说是多么的珍贵又重要啊!桂花泡起酒来应该很好喝,每次,爸爸总是把桂花酒喝得津津有味,我多么想喝一口啊,可又怕被发现,因为儿童不能喝酒,一次,我珍爸爸去拿东西的时候,我偷偷地喝了一口,过了一会儿,感觉状晕晕的,差点倒在地上了。爸爸来了,看到我这幅样子,即刻哈哈大笑,说道:小笨蛋,你也敢偷酒喝,小孩子不能喝酒的,以后不能再偷喝了哈”。我难过地点了点头道:“我就感觉这桂花酒太香了,所以忍不住喝了一口呢,保证以后不再喝了”。爸爸满意地笑了道:“知错就改就是好孩子,如果喜欢桂花的香味,我可以用它来做馒头给你吃,好吗?”我高兴地跳了起来。
从那以后,每次桂花开了之时,妈妈都要采摘很多的桂花用它来给我们做好吃的不同口味的各种饼子,真的太香了。有时我还忍不住把饼子放在枕边很快的进入了梦乡,连梦都是香的呢!
我爱我家的后花园,更爱有非常好的品格的桂花树,也会让它在后花园里跟花儿、草儿、树爷爷、竹子大哥一起在快乐的时光里成长。