桂花树作文
前年,我家的院中有棵桂花树,几乎跟我同龄,长势喜人,造形可爱。奈院子矮小,遮光,显得有点不协致,所以在去年隆冬把她移栽到乡下去了。
曾记得在两年前的中秋,我家那棵桂花树开得如火如荼,邻居也为之欣怀,折几枝回家插在瓶中,香气殷殷。据说,不管谁折,只要恰如其份,来年将会开得更旺。多么慷慨的香送万家,可谓“大爱无疆”。有人总对花落怀有伤感,但我对那棵桂花树的凋谢,当作“乱落桂花如金雨”,洒落下来,像是金砾舖地。
今年中秋,我顺便去看过它一次,她似有灵性的在微风中向我致意。感到她比在我家时更舒适,更有“用武之地”,我宽慰着自己。
不知怎么的,我越来越喜欢我们学校的桂花树了。
每当到了春天,金色的阳光洒在这些桂花树上,那露出的新叶像一张张红彤彤的笑脸;细细一看,它又像一位彬彬有礼、笑容可鞠,身穿绿色礼服的空姐。到了>秋天,校园的桂花树开满了桂花,别提我有多高兴啦!清晨,那一朵朵小巧、美丽、优雅、芬芳的桂花开了。一簇簇金色的,金色的桂花就像一个个金娃娃,金娃娃趴在绿色的叶子上朝我微笑。瞧!多么可爱呀!闻着诱人的香味,看着美丽的桂花,我陶醉了。
寒冷的冬天来了,北风呼啸。别的树叶大多数光秃秃的了,可桂花树却满身绿装,依然精神抖擞,朝气蓬勃。就连大雪也压不垮它。
我爱桂花树,更爱它>四季常青的特征,它的精神时刻激励着我,坚强坚强再坚强。