未来的工程师,你准备好了吗?
亲爱的新同学:
你好!经过一路的跋山涉水,你们辛苦了!
秋风送爽,在这个成熟与丰收并存,清凉与恬淡同在的时节里,你们新一代的工程学子,带着父母和老师的期望,载着亲友们的深情嘱托和殷切祝福,从四面八方来到了华农工学院这个温暖的大家庭。你们的到来,为华农这片热土注入了新的活力。至此,我们全体工程学子对你们的到来表示最热烈的欢迎。希望你们能在接下来的每时每刻都能把握好自己的航向,在未来的疆场上纵横驰骋,挥洒豪情,飞扬壮志!
刚步入大学的你,可能对大学的一切都充满憧憬。是啊,大学确实是不同于高中那样除了学习还是学习,大学毕竟有更多的舞台,也有更多的机会在等着你。大学四年,你计划好怎样度过了吗?
不管怎么说,你们都是学生,学生当然以学习为主,这是亘古不变的真理。所以,千万不要放松对学习的要求。大学的课程多,特别是咱们工学院,课程以多、难为特点。所以,你在学习的时候,课前可以先看一下书,即使不懂的也好有个大致的了解。毕竟大学老师讲课节奏对于你们大一新生来说是比较快的,落下一点很难再找机会给补起来。大学的作业比较少,因此老师布臵的作业都很有必要认真完成。另外,大学老师都很负责,有什么疑问都可以去问老师,当然也可以到图书馆去多看看相关的书,毕竟学无止境。不过只要自己认真学,再多再难的课程都可以学得很好。
除了学习,学校还提供了很多学生工作岗位。比如说班委会委员,它可以让你和班级同学更快更好的融入一起;还有工学院团委学生会或
者校级团委学生会、校社联等,在那里你可以更快认识到更多志同道合的人,和他们一起为自己的学生工作梦想奋斗;你还可以加入勤工助学大家庭里。咱们学校的勤工职位有很多,勤工中心、楼栋管理委员会、文明值勤队等,在那里不仅可以得到锻炼,同时每月可以得到一定的勤工工资,为家里减轻一些负担。
大学生活真的很丰富,也很精彩。 空闲的时候可以和班里同学或者同寝室的哥们或者姐妹们一起去逛校园,比如南湖、狮子山等。或者和好朋友一起出去小聚一下又有何不可呢?如果你喜欢安静,那么图书馆是个理想地方,看一些名人传记啊,或者什么文学小说啊,这都是很好的选择。
另外,很重要的一点就是要管理好你的时间。但要记住,管理时间不是把生活排得满满的,吃饭也省时间,睡觉也省,那是没有用的。时间就如理财一样,是靠规划出来的而不是靠挤出来的。不要把事情攒到截止日期再做。还有啊,有欲望是好事情,贪玩也是好事情,但是一切成功都是拒绝诱惑的成果 。
丰富多彩而又充满挑战性的大学生活才刚开始。学习、工作、生活、交友、娱乐等等。要知道大学校园里,每个人都有值得你借鉴的地方。但是别人的始终是建议,只有自己才可以决定一切,我的大学我做主!总之,不管做什么,只要自己用心了,只要自己努力了,相信总有一天会获得丰富的经历,充实的生活,可以马不停蹄的向自己的理想奔去。
未来的工程师,你准备好了吗?