《忘不了那一个微笑》
忘不了那一个微笑
高一1 虞骏业
放学了,坐在妈妈的摩托车上,风从我的脸颊旁溜过,让这寒冷的冬天中又增添几分寒意,让我不由得打了一个寒战,脖子微微一缩。
不远处,一个万籁俱寂的住宅区中,一棵高大的鸡蛋花树高高的耸立在一间屋子的庭院中,那便是我的家。
打开家门,看到一个高大的背影,他静静地站在那里,微微地闻着那鸡蛋花的清香,他注意到了我便转过头来,带着一脸慈祥温柔的微笑,寒意顿时被驱散得无影无踪。
他蹲下了,把那双巨大的手向前伸,示意让我过去,我开始小跑着过去,“爸爸,我回来了。”便一头撞进了他的怀里。“嗯,你终于回来啦。”我被他紧紧地抱在怀里,那双手传递的温度,就像是寒风中的火把,把一切的寒意驱散,让温度往心中传递。
那时候,我的想法是天真的。我认为,这双手的温暖是永远属于我的,并且会一直与我在一起。这最终只是一个想法······但现在,秋天已经来了,冬天也不会远了,而我却再也无法感受到那温暖了,秋风从我的脸颊溜过,而我的心,正在向无尽深渊的谷底坠落。
“我爸爸的情况怎么样?”
“并不乐观。”
“那他会怎么样?”
“他现在已经有老年痴呆症,以后便会失去记忆,现在应该已经完全忘记你了吧。” ······
“这是他的照片,这由你来保管吧。”
“嗯······”
拿过那张照片,我的心已被摔碎,泪水已经再也忍不住了,看着照片,我愣住了,照片中的他在笑着,还是当年那微笑,我的心被这微笑拯救,又是这个微笑,让我的心再次被温暖包围着。
感谢那个微笑,他让我的心得到了最幸福的温暖。